制作時、イメージを膨らませるときに作るのものといったら
カレー!!!
その名も
”VIVA・ジャパニーズタイカレー”
私は辛すぎるのは得意なほうではないので
日本人向け??
suitou流タイカレー
そして
朝カレーは脳を活性化され
一日の始まりにおススメ!
朝からコトコト☆
まずは
玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めます
めんどくさいと言って省いていた工程。
ちょっとしたひと手間が美味しさを左右します☆
その間に作品のイメージも膨らませる☆
一石二鳥!!
先日、作硯家-さっけんか-の
青柳さんにお見立てしていただいた
1700年代の石(暗細羅紋-あんさいらもん- )を使用した
歙州硯-きゅうじゅうけん-
出したい色がどうしたらでるのか
墨と硯の相性
紙選び
お天気にも左右される墨色の追求。
墨のレシピ作りに突入です☆
かけるべきところにかけなければいけない時間
カレー作りと似ている。
suitou