シチューリメイク☆簡単カルボナーラ♪ | †安定剤といちごみるく†

†安定剤といちごみるく†

なぁんてことない思いつきやら感じたことやら。

シチューリメイク☆簡単カルボナーラ♪

いつもシチューの残りは簡単カルボナーラ( *´艸`)
全卵を使って、混ぜるだけで具もいらないし簡単で楽チン♪

シチュー 残り
パスタ 好きなだけ

卵 1個
牛乳 50cc~100cc
粉チーズ 大さじ2~3
ブラックペッパー 適量

*パスタを表示時間より1分少なく湯がく。

*シチューの残りを温めて、卵を入れて手早く混ぜたら牛乳、粉チーズを入れて、湯がいたパスタを加えたら強火で汁気を飛ばして、ブラックペッパーをふって完成♪

シチューが人数分もない時でも牛乳と粉チーズの調節で人数分位作れます(๑° ꒳ °๑)

もちろん生クリームを入れるとコクがアップ( *´艸`)
ピザ用チーズを入れても美味しいですよ(〃艸〃)ムフッ