~料理家&フラワーデザイナー・杉なまこの「日常の花束」 -5ページ目

#ガレット・デ・ロワ 明日のお茶会のためのガレット・デ・ロア折りパイ生地を仕込み、延ば...

#ぶり大根 昨夜は久々のぶり大根前日から下煮をしていた大根に、お酒、砂糖、みりん、醤...

#おうちご飯 昨夜のおうちご飯は冷蔵庫にあった和牛焼き肉用を使った焼き肉丼お肉は葱や...

#ビクトリアケーキ 昨日は今年最初の阿佐ヶ谷でのモルトの会毎回、手弁当でお料理を作らせ...

#七草粥 昨日は、古くからの存じ寄り(高校生のお嬢様)がコンクールで入賞された披露演奏...

#美しい野菜 今夜は今年初のカレー。年末に頂いた和牛を使って昨夜のうちにじっくりコトコ...

#家庭料理昨日、お肉屋さんでは豚挽き肉が大人気午後3時には早々と売り切れ、追加で新たに...

#おせちリメイク 昨夜は早々におせちをリメイクしてのおうちご飯筑前煮は大根とネギを足し...

#謹賀新年 新年明けましておめでとうございます例年通りに大晦日から元旦まで初詣をして...

#大晦日 まさに激動の令和4年、2022年も無事に終わりそうです。 沢山の皆様に支えら...