はなまるマーケット グッチ裕三レシピ「簡単タンドリーチキン」コレおいしい10/17 | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

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「はなまるマーケット」 2013年10月17日(木)放送


晴れコレおいしい! グッチ裕三レシピ「かんたんドリーチキン」



このコーナーでは料理自慢のゲストが週替りで登場し、自慢の絶品レシピを紹介します。今週はグッチ裕三さんが、とっておきの肉料理の数々を紹介してくれます。



きょうグッチ裕三さんに教えていただくのは、鶏モモ肉を使ったインド料理「タンドリーチキン」です。日本人にの口にはヨーグルトより塩麹の方が 合うということで、塩麹とカレー粉で一晩漬け込みます。



チューリップ黄かんたんドリーチキン


材料(2人分)

・鶏モモ肉 1枚(300g)
・ミニトマト 8個
・クレソン 適量
・塩麹 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2



<作り方>

1 鶏モモ肉を包丁を使って、数箇所穴を開ける。




2 鶏モモ肉にスプーンなどで、塩麹(大さじ1)を塗り込む。カレー粉(大さじ1)も同様に塗り込む。




3 鶏モモ肉をポリ袋に入れて、冷蔵庫で一晩ねかせる。※時間がない場合でも、最低3時間はねかせてください。




4 鶏モモ肉に、オリーブオイルを塗ってオイルコーティングする。同様にミニトマトにもオリーブ油を塗る。




5 魚焼きグリルに鶏モモ肉とミニトマトを入れて、中火で15分焼く。



※片面焼きの場合は、様子を見ながら途中で裏返してください。


※グリルの機種によって火加減が違うので、10分経過したらこまめに焼き加減をチェックしてください。




6 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、ミニトマトとクレソンを添えたら完成です。




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