茅ヶ崎にイルギオットーネ出身シェフのイタリアンがオープン!
気になっていたお店にランチで伺いました♪
「celeste チェレステ」
入り口も店内もセンスが良くて可愛いです(〃▽〃)
一階はカウンターとテーブル席が一つ。
カウンターも好きですが二階が見たかったので二階へ!
螺旋階段でくるくると上へ~
広くは無いけどこの階段と天井が見える感じが可愛い!
PranzoAは前菜盛合わせ・パスタorリゾット・フォカッチャ・ドリンクで1600円、
Bはメイン(お肉)とドルチェがついて3000円。
選ぶパスタによってはプラス料金がかかるものも。
今回はAにしました~
グラス白でかんぱーい♪
あうー。量がお上品だわー(´・ω・`)
フォカッチャとさつまいものスープ
前菜盛合わせ
一口サイズですがどれもちゃんとしていて美味しかったです(^^)
カツオと葡萄がおもしろかったです。
サラダほうれん草とたっぷりカラスミのパスタ
栗のカルボナーラ
濃厚なソースとベーコンに栗の甘さがマッチしてました。
栗が合うんですね~
ドルチェは今回は注文しませんでしたが、美味しいととても評判のようでした!
前菜盛合わせが良かったです(^^)
栗のカルボナーラはなかなかおもしろかったです。
オサレな雰囲気で近所にあったらいいですね♪