訪問ありがとうございます音譜


美味しいものが大好きな私ののんびり日記です。

毎日のおやつや行ったお店などをマイペースに紹介していきたいですニコニコ




  • 23 May
    • ズーラシア満喫〜

      ズーラシアに行ってきました~(o^^o)久しぶりだわ!ズーラシアは自然が多くて気持ちいい♪しかーし!広い敷地に対して一つの動物の頭数が少ない動物が見つからなかったり動かなかったりも多々。まぁお散歩として楽しみましょう~♪ ゾウさんがお出迎え ライオンさんもお昼寝ちうー ペンギンさんかわゆす お昼はサンドイッチを持参(^▽^;)園内はベンチが多くて芝生もあるのでお弁当持参の家族も多いですね~ 暑かったのでかき氷&ソフト!このソフトクリームうまうまクレミアっぽいと思ったら同じニッセイのソフトかも! このおサルパフェと迷ったけどバナナ嫌いなのだーうきーっ! 新しくできたサバンナゾーン!シマウマ、チータ、キリンなどなど。シマウマがすごいの!これ、シマウマがチーターを追っかけ中(笑) 普通逆でしょー!?激しくワイルドなシマウマに夢中 チーターは近くまで来て大サービスしまくり ミーアキャットも可愛いいな お目当のシロクマツヨシ君には会えなかったけど久しぶりのズーラシアを満喫しました~

      NEW!

      3
      テーマ:
  • 22 May
    • 八海山の魅力を再発見☆八海山バル

      八海山の恵みを味わえるお店があると聞いて行って来ました!   「八海山バル」 です♪   溝の口駅から徒歩すぐと駅近で便利☆ なかなかオサレで綺麗ですな!       席にはなんと! ウェルカム梅酒ちゃん♪ 八海山の原酒で仕込んだ梅酒。梅の濃さとまろやかさが美味しい!   八海山バルと言うだけあって八海山の種類が豊富。 一杯2480円なんてレアものも!     新潟の食材を使用したお料理も豊富で迷っちゃう!   今月のおすすめもどれも美味しそうだぁぁ~     八海山だけでなく、地酒も魅力的なんですよね・・・     八海山泉ビール&梅酒でかんぱーい♪ このビール、フルーティーでとってもおいすぃ~! 梅酒はウェルカムとは違う焼酎で仕込んだ梅酒。 こちらも濃厚で美味しい。     お通しがとてもしっかり作られていてびっくり! サクッと揚げられた妙高雪海老は皮が柔らかくてそのままぱくり。 茗荷が少し先取りの夏を感じます。 おかわりしたくなっちゃう。     ブラック牛カツ 牛カツデビュー! ブラックなのは炭の衣かな?   マヨベースのピリ辛ソースも美味しかったのですが、 山葵をもらって山葵醤油で頂いてみたらこれまた合う合う! さっぱりマヨで濃厚、山葵醤油でさっぱりと楽しめちゃいました。     八海山サーモンの生春巻き お野菜たっぷり巻かれて嬉しい♪ 八海山サーモンは卵も白子も持たないので身に旨みがぎっしり。 生臭さが無くて美味しいサーモン、お刺身でも食べたかったかも(^^)     ここに来たら八海山を飲まないと! 飲み比べてみました~   八海山 大吟醸酒 柔らかくて上品。食中酒としてさらりといけます。 八海山 貴醸酒 度数が高くて濃厚な風味。余韻が残る一杯。 八海山 吟醸酒 きりっとしたすっきりめのお味。     そんな八海山に合う珍味三種も。     新潟地鶏の骨付きから揚げ 骨付き肉は美味しいですね♪ 胡椒のスパイシーさはありますが控えめな味付けなので 鶏肉の味をダイレクトに味わえました。     鰆のずんだ焼き ずんだペーストを塗って焼いた鰆。 見た目も華やかでいいですね。     八海山吟醸プリン 枡でいただくのがオツですね~ ほんのりチーズの様な、八海山の風味もするような・・・・ レアチーズに似てるかな!? さっぱりしていて食後でもちゅるり~♪     清潔感のある店内は女性同士のお客様も多かったです。 程よい照明なのも居心地が良いですよ~♪ お料理も工夫されていて楽しめました。 八海山とともに新潟の恵みがふんだんに味わえる素敵なお店でした(^^)       八海山バル 溝の口本店 (居酒屋 / 武蔵溝ノ口駅、溝の口駅、高津駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5

      4
      テーマ:
  • 20 May
    • ドンブラボーで満腹満足ランチ

      話題のドンブラボー!本当はディナーに行ってみたいけどとりあえずランチで♪ 勿論お店は満席でした~ので写真は撮れなかったわ。ウッディでカジュアルなお店です☆ パスタorピッツァにサラダ・パン・ドルチェがつくランチはメインによってお値段変動。食後の飲み物は別料金です。メインの付くコースもありました。 お友達とピッツァ・パスタをシェアしました☆ ごつごつしたパンは中がもちもちでチーズ風味で美味しい~♡ サラダはシンプルですが、チーズがいい味だしててうまし!ボリュームもたっぷり♪ 鶏レバーとラディッキオのバターソース濃厚なバターソースですがくどすぎず美味しい!   新じゃがいものロッソ&マルゲリータピッツァはハーフにしてもらえるのが嬉しい♪生地は周りはさっくりで中は程よくもっちり~(*^_^*)トマトソースも美味しいっ!かなりのボリュームです! ドルチェはパンナコッタだったかな?ナッツがカリカリっと♡ お腹がいっぱいすぎる~!女性二人で食べきれまず申し訳なかったです(T_T)とにかくどれも美味しくて友達もまた行きたいと♪夜はもっともっと良さそうなので、いつかディナーに行ってみたいな!ドンブラボー (イタリアン / 国領駅、布田駅、柴崎駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.9

      3
      テーマ:
  • 19 May
    • ハマってるレモン牛乳モナカ!

      最近ハマってるアイスはこれ!レモン牛乳モナカ栃木のレモン牛乳です!モナカはしんなりしちゃうけど、中のレモン牛乳アイスが美味しいのだサクサクのレモン牛乳風味チョコがすんごくいい!我が家近くでは売ってない~ セブン  ワッフルコーン ホワイトカフェモカカフェモカアイスが好きな味!細かいホワイトチョコチップの食感も良いです パブロ 紅芋チーズタルト紅芋の味が能郷でチーズ風味はしないけど、しっかりスイーツって感じです♪ アイスカフェバースーパーで70円くらいだったので♪シャクシャクしたアイスの中にホイップとコーヒー氷入り。ホイップが上だけなのが切ない~さっぱりして好き 千疋屋 ココナッツ400円位の高級アイスちゃん!高級だけあっておいすぃココナッツアイス好きです

      3
      テーマ:
  • 17 May
    • ル・スプートニク

      去年の事ですが「ル・スプートニク」へランチに伺いました♪ル・ジュー・ドゥ・ラシェットのシェフがオープンされたお店です。 ランチはおまかせで6000円。 メニューが無いので間違えていたらしゅみましぇん((+_+)) シャンパーニュで乾杯♡  ☆ホタテとキュウリの泡包みマシュマロみたいなトマトコンソメの泡の中に、ホタテとキュウリ。ガスパチョのような感じ。  ☆パリパリクラストのバケットメゾンカイザーなのかな?  ☆ゴマとサツマイモのチュロスゴマの畑に聳え立つサツマイモのチュロス。胡麻の香ばしさがお芋にぴったり。紫芋のチュイールに詰められたブーダンノワールと甘酸っぱいリンゴジャム。 ☆サバの瞬間燻製 ブルーチーズのソースと鯖の燻製。 癖のある者同士がマッチしてます。  ☆ワカサギとごぼうのフリット薄くてパリパリの牛蒡がワカサギちゃんをがんじがらめ!  今助けに行くからね!   っとパクリ~。って助けてないじゃん(笑) パリパリ牛蒡も全部食べたいけど食べ過ぎ注意です!  ☆茸のクレープクレープの中にはアワビ茸やはなびら茸等のソテー。きのこアイスとポーチドエッグが添えられています。デザートではよくある温かさと冷たさの共演ですがお料理だと不思議な感覚です。トリュフの香りと茸の香りが広がります。  ☆甘鯛ヴァポーレふっくらした甘鯛にお出汁をかけていただきます。優しいお味で和を感じる一皿でした。  ☆鹿肉のローストしっとりして癖の無い柔らかい鹿肉の美味しさをシンプルに味わえました。お野菜も美味しい♪  ☆カシスモンブラン中にはミルクアイスとサクサクメレンゲ。カシスの酸味で重くないモンブランに仕上がってます。とっても美味しい(^^)  繊細ながらもしっかりしてきちんと印象に残るお料理でした。目でも楽しめて とても満足できるランチでした♪    ル スプートニク (フレンチ / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅) 昼総合点★★★★☆ 4.1

      3
      テーマ:
  • 15 May
    • 青い空と海!

      今日は海へ!お天気が良くて気持ちいー 足だけはいっちゃいました 気持ちの良いハッピーな日曜日

      3
      テーマ:
  • 14 May
    • 今日のにゃんこ&アイス

      今日は友達の家ににゃんこを見に行ってきました♪ まだちっちゃくてかわゆすな~ 萌え萌えにゃんにゃんでした 最近のアイスちゃんをご紹介 ハーゲンダッツハニー&ミルク ヨーグルト仕立てフローズンヨーグルトではなくて仕立てです! ヨーグルト風味のクリーミーなアイスに蜂蜜ソース。さっぱりめだけどカロリーは普通に高い(笑) 久しぶりのクッキー&クリームも美味しかった初めて食べた時は感動したなぁ クリスピーサンドタヒチバニラ所詮バニラでしょ~って舐めてたけど美味しかった! 南国っぽい芳醇なバニラの風味! ピノ 旨み抹茶しっかり抹茶味だけどさっぱりめでうみゃい

      1
      テーマ:
  • 12 May
    • ギリシャに酔いしれる夜

      関内にあるギリシャ料理屋 「スパルタ」 でディナー♪ 青と白で彩られたお店でとっても可愛い!   真っ白の椅子がギリシャっぽくてテンション上がります♥照明が妖艶で少し怪しげなのもワクワクしちゃう。    クーポンでワインサービスいただいちゃいました♪  ベルギーナ(ギリシャビール)   前菜盛り合わせタラモサラダ・ビーツ・蛸・オリーブ・フェタチーズ・ヨーグルトディップタラモサラダってギリシャ料理なんですね!どれも馴染みがある味で食べやすいです。ジャジキというヨーグルトキュウリのディップがとっても美味しい!!  ふわふわ~のパンが進んじゃう!ポンパドウルのパンかな!?  赤魚のオーブン焼き見た目よりオイリーじゃなくてこれまた美味しい♪  ムサカ茄子・ホワイトソース・じゃがいも・挽肉の重ね焼き。シナモンがきいてます。思ったよりも癖が少なくて良かった~ボリュームがあってお腹いっぱい!  クーロスネメアワインはギリシャのワインをいただきました。すっきり飲みやすいワインでした☆  バクラバデザートはナッツのケーキ。これまたずっしり系(笑)あま~いんですが美味しくてついつい食べちゃった!   今回は食べやすそうなお料理をチョイスしたので独特な味が苦手な私でも美味しく頂けるお料理でした☆羊料理や他にも色々おもしろそうなお料理もありましたよ!ランチもリーズナブルで良さそうです。もっとギリシャワインやグラスワインの種類が多いといいですね~可愛く妖艶な雰囲気の店内でギリシャにたっぷり酔いしれました(^^) スパルタ (地中海料理 / 関内駅、桜木町駅、伊勢佐木長者町駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.6

      3
      テーマ:
  • 10 May
    • 伊太利亜のじぇらぁとや

      昨日はアイスの日でしたね~(o^^o)アイス大好きなのにアイスの日にアイスを紹介しないなんて情けない 先日横浜ジョイナスにある 伊太利亜のじぇらぁとや さんのジェラートをテイクアウトしました(o^^o) 普通サイズで320円だったはず。かなりぎゅーぎゅー入れてくれるのが嬉しい❤︎紅茶はしっかり紅茶の風味があり、あっさりして美味しいですレモンパイはあまり酸味が無くてちょっとぼやけた味かなぁ~  3日後にまたテイクアウト(笑)今回のなぜか紅茶は粉っぽいラムレーズンは甘めで食べやすいお味クリームチーズは昔から何度か食べてるお気に入り!しっかりクリームチーズ味で美味しいのだ  さらりとしたミルクを感じるジェラートです♪フルーツフレーバーが人気のようですが、ついついミルク系を頼んじゃう。お値段もお手頃なのがいいです!老若男女問わず食べやすいジェラートですにゃ~(o^^o) 伊太利亜のじぇらぁとや (アイスクリーム / 横浜駅、新高島駅、神奈川駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.1

      2
      テーマ:
  • 08 May
    • PAUL

      横浜高島屋のPAULでサンドイッチゲット~夕方に伺ったらサンドイッチ2個でお買い得セールをしていました!ラッキー♡PAULのサンドは500円越えとなかなか手が出せないので嬉しい(*^_^*) ・アンシェン・ジャンボンクリュバケットに生ハム、レタス、トマトをサンドもちもちしてもぎゅっと噛み応えがあり、小麦の味がちゃんとするバケットです。顎が疲れる位結構ハード(笑)シンプルなサンドで美味しい(*^_^*)  ・サンド・オリーヴ・トマト・モッツァレラ一番人気という事でずっと気になってました~2種のオリーヴを使用したパンにトマトとモッツァレラチーズをサンドオリーブがたっぷりな生地はPAULにしてはソフトな食感の生地です。バジルソースが入ってますが味が薄くてぼんやりする・・・モッツァレラも塩気が無いので全体的に味が薄い中途半端な印象。  こちらのスパークリングといただきました!ベッレンダのスプマンテです。シャルドネ使用で豊かな果実味をしっかり感じますが、コクがあるのに甘みが控えめでとてもキレの良い味わい。すっごく美味しいー♥♥   他の日に買ったパン ・パン・オ・フロマージュこれはハーフで売っているのでよく買います(^_-)チーズの香ばしさが好き!こちらも結構詰まった生地なので、軽く焼き戻すといい感じになります♪  ・ショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボンクロワッサンにベシャメルソース、ハム、チーズをサンドしてあります。 ・ホットドッグフランスパンにソーセージ、ベシャメルソース、ディジョンマスタードを挟み、チーズをトッピング。濃厚なベシャメルソースが美味しいです。どっしりめなので一個で結構お腹にたまる~)^o^( ちなみに、一番好きなパンはこれ!クロワッサン・ヴォライエ  蒸し鶏のサラダ、大葉、トマト、レタスをけしの実のクロワッサンにサンドケシの実がびっしりついたクロワッサンが美味!ケシの実の香ばしさとクロワッサンの甘味がマッチ。蒸し鶏のサラダはシソが入ってさっぱりしたお味。このサンド、とっても好きです♡これは横浜店にはありましぇん(T_T)横浜店にも置いてほしいーーーーーーー!!!! PAUL 横浜タカシマヤ (パン / 横浜駅、新高島駅、平沼橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.3

      1
      テーマ:
  • 07 May
    • バーベキューでムーカタ初体験♪

      今日はお天気がよくて気持ちよかったですね~(o^^o)お友達の家でバーベキューでした!広いお庭で羨ましいっ子供7人と賑やか~お友達が「ムーカタ」というタイ式焼肉?鍋?を作ってくれました! 上でお肉を焼いて下はスープを入れてお野菜投入。タイの辛いソースをかけていただきます!〆にインスタントラーメンを入れてチュルン~♪タイでは食べ放題で600円位だったそうですお外で食べるご飯は楽しいですねー 明日は母の日!ということで、兄夫婦が薔薇の花束を母へプレゼントしてました 綺麗ですね~(o^^o)長持ちするといーな私からはまた別のプレゼントを用意してますよーお母さん、いつもありがとー

      3
      テーマ:
  • 05 May
    • 王将デビュー!

      つつつついに!デビューしちゃいますぃた! 餃子の王将 松屋、すき家、吉野家は頑張って制覇したものの、王将はハードル高し!しかしついにデビュー 年齢層は意外にも高いんですね~おじさまおばさまが多いっ!そして注文はテーブルとファミレスと同じ感じ。ピンポンが餃子でテンション上がります ぎょビーが流行ってるもんね!ビールでかんぱーい♪って私はサワー(笑)260円?と安い(≧∇≦) 餃子にはお酢と胡椒が合うと聞いてスタンバイ!餃子ってお店で食べたことはほとんど無いかもなのでワクワクー おおー餃子ちゃん登場!カリッと焼かれて美味しい(o^^o)適度な厚みの皮が食べやすいです。餡は王将独特の風味がしますね~お酢と胡椒でも美味しいけどやっぱり餃子のタレも合いますね~♪ ジャストサイズメニューからレバニラ炒めとエビチリ 普通サイズの揚げそばは大きい! 餃子を外で食べたなんて何年ぶりだろ~!憧れの王将を満喫しちゃったサクッと餃子と小皿で一杯なんてのがいいなー

      5
      テーマ:
  • 04 May
    • atriで婦人会!

      ゴールデンウィーク皆さまいかがお過ごしでしょうか~(o^^o)私はカレンダー通り(T ^ T)前半はのんびりしまくりでしたが、高校のお友達と婦人会!女子会って年齢でも無いから「婦人会」で(笑) 町田のatriへ ランチ予約は🅰コースか🅱コースのみ。メインのつかない🅰にしました。 前菜、パン、スープ、パスタ、ドルチェ、カフェで1600円です。 前菜盛り合わせ マッシュルームのスープ サマートリュフのせここでトリュフが出るとは!ここのスープは美味しいです👌 サルシッチャと小松菜のスパゲティこれは塩辛かったぁ 柑橘類のシフォンケーキとベリーヨーグルトムース爽やかで美味しい またいきま~す

      3
      テーマ:
  • 01 May
    • グラン アーモンドプラリネは絶品!

      バターの賞味期限が切れちゃう~!クルミとココアしかない!って事でブラウニーを作りました チョコは入れないココアだけのブラウニーなのであっさりめの感じ。でもクルミが脂っこくてイマイチ(T ^ T)明後日には生地が落ち着いて少しは美味しくなるかなぁ アイス食べまくってます やわもちアイスからわらびもちが!私はわらびもち[いつもは白玉?]だけを取って軽くレンチン!ほんのり柔らかくなってからアイスに戻して食べます♪じゃないとお餅硬いんだもーん!優しい和三盆風味アイスに黒蜜ときな粉のまちがいない組み合わせ 牧場しぼり つぶつぶいちご某しぼりは苺がダントツ好き甘酸っぱくて爽やか!何度食べてることか~(o^^o) カラメルとろ~りこだわり卵のアイスバー名前長いっ(笑)カラメルがしっかりしててクォリティなかなか高い 生キャラメルモナカ会社でのオヤツにはちょこちょこ食べられるモナカが助かるのです~オハヨーなのでアイスが美味しい生キャラメルは無くてもいいかなー グラン アーモンドプラリネこれはものすごーく美味しープラリネソースがとろりとアイスに絡んでうまーい近くで売ってほしい!!!

      1
      テーマ:
  • 30 Apr
    • 青い空が似合う!クラリタのランチ

      大好きなクラリタで久しぶりのランチ~♪光がさす明るい店内が好きです。 江ノ電が見えるのもうれしいのじゃ! 前菜・パスタ・デザート・カッフェ(2300円)のランチです☆ ビオの白で乾杯♪かなり個性的なワインでした。 前菜3種盛り合わせ 真鯛と菜の花、フレッシュトマトのスパゲティ やまゆり牛と牛蒡とターサイのタリアテッレ アイス盛り合わせ モンブラン中にアイスが潜んでます♡ 今回もやっぱり美味しかった安定の美味しさですね~パスタは取り分けてもってきてくれるのが嬉しいです。上品な湘南イタリアンです 江ノ電を激写しまくり(笑)

      1
      テーマ:
  • 29 Apr
    • アイスの季節です!ジャイアントコーンなどなど~

      アイスの季節がやってまいりましたねー♡ 新商品が続々と! ジャイアントコーン チョコ&カフェ コーンの色が濃い! ジャイアントコーン ミルク&チョコなんと真ん中に板チョコが縦に入ってまふ!斬新です~ このミルクアイスの味がツボなので板チョコが邪魔です(笑) ジャイアントコーン寝袋も斬新です(笑) ミックスインコーンストロベリーチーズケーキ セブンのコーンよりもアイスは小さ目。セブンもこれくらいのサイズにしてほしい!アイスはチーズケーキっちゃーそうね~的な 牧場しぼり クリームチーズケーキチーズ臭さもありつつしつこくないチーズケーキアイス

      2
      テーマ:
  • 26 Apr
    • 極上イタリアン☆salone2007

      横浜が誇るイタリアン 「salone2007」 のランチへ移転後初めてなのでワクワク~ バーニーズの地下にあるんですね~以前よりもかなりムーディでゴージャス!!夜の世界の様なゴージャスさ非日常感が半端ないですなぁ 平日だというのにほぼ満席でした。ランチは以前は3000円からでしたが、今は5000円のコース一種類です。15日にメニューが変わるそうで、チェックして食べたかったメニューがなくなってたぁぁ皆様もご注意を! 泡でかんぱーいグラスが美しい!   Inizio / 序章A5サーロイン・ポテト・トリュフ Stagione / 訪れ鰆・ホタテ・ウイキョウ   Verde / 緑彩グリーンピース・大麦・ミント Ristretto / 味覚の濃縮牛タン・赤海老・青リンゴ・ココナッツ   Campanilismo / 郷土リガトーニ・玉葱・アンチョビ・リコッタ   Rinascitsa / 再構築鮮魚・プレッツェモーロ・ケッパー・卵     Filosophia / 哲学仔羊・カルチョーフィ・エジプト豆   Spaghetti/お好きな量で。私は30グラム。スパゲッティ ポモドーロ Dolce / 小さなドルチェ   小菓子 最後にもらえる手書きのメニューが嬉しいです(*^_^*) 豪華な雰囲気で圧倒されちゃいました!サービスがちょっと軽い感じが気になったなぁもう少し落ち着いたサービスだったらって思うのは私が年をとったからかぁ(笑)お料理はやっぱり素晴らしい複雑で私には少し難しい部分もありましたが色々な驚きがある素晴らしい料理でした横浜が誇るイタリアンで素敵なランチでした

      3
      テーマ:
  • 23 Apr
    • 最近のおやつ

      最近のおやつをご紹介 文明堂 ドラえもんどら焼き~ 小ぶりのどら焼きにはドラちゃんが!かわゆす~しっかりした甘さの懐かしどら焼きです(^-^) シュナッキー シュークリームのヒロタから出ているんです☆ シュー&ナッツ&クッキーでシュナッキー!サクサクに焼いた生地にチョココーティングしナッツをトッピング。シューのふわっと感とサクッと感にナッツのカリカリ感で不思議な食感です!新しい美味しさだぁ バリ勝男クン焼津のお土産で美味しいと聞いて食べてみたかったのを鎌倉でゲット♪ 中はこんな感じ~もぅと大ぶりな勝男くんかと思ったけどピーナッツメインのような勝男くんだけムシャムシャ食べたい(笑) 今日はのんびりドラマ三昧!これから毎週ヤバい妻、99.9、グッドパートナーを見る予定大野くんのドラマは恥ずかしくなるけど大野くんとはるちゃんがかわいいからたまに見ようかな~ディアスポリスは始まってるの気づかなかったー ドラマを見ながらネイルチェンジ。爽やかな5月に向けて爽やかなイエロー お天気がよい5月になりますように

      2
      テーマ:
  • 21 Apr
    • 三鷹に住みたくなっちゃう!焼鳥やまもと

      ぐふふふー三鷹にある やまもと さんへ!ここの焼鳥は本当に美味しいそしてオサレ! 最近始めたというレモンサワーで乾杯サワーまでうまし♪ お通しはブルスケッタ二種。ワイン飲みたくなっちゃうぜー京水菜の胡麻山葵あえピリっと山葵が美味しい(≧∇≦) 串7本おかませコース。レアレアのささみわさびからスタートなのじゃ~ 富山県 枡田酒造店 満寿泉 純米原酒SPECIAL 1997ブルゴーニュの生産者ラモネが白ワインの熟成に使用した樫樽で熟成させた日本酒。 15年間樽で熟成後ボトリングで現在瓶熟5年目だそうです。 ぬわーんと!半合で980円?とやまもと最高値の日本酒!      ずっと気になってた親子丼!頼んで正解~これが焼き鳥屋の本気の親子丼なのね! ぜーんぶ美味しかったぁ前よりもブレが無い男っぽい焼鳥になった気がします 前はワインに合うイメージでしたが、今回は日本酒にぴったりになってきたような!でもワインが好き遠いけどまた行きたいお店です

      2
      テーマ:
  • 18 Apr
    • アスクルのポイントで募金ができます!

      会社で使ってるアスクルのポイント。いつもは総務の権限で!?勝手におやつを頼んでますが、社長にお願いして熊本の募金にしました。 20000ポイントあったので10000円が寄付されるそうです。今回初めて知りました! 小さい会社なのでポイントが少ないのですがそれでも少しの足しになればと。アスクル使用されてる会社の方はチェックしてみてくださいな!

      1
      テーマ:

プロフィール

sugar

性別:
女性
誕生日:
甘い物好きなのは運命!?なバレンタインデー生まれ!
血液型:
A型

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ランキング

このブログはランキングに参加していません。

ブックマーク

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。