熱海花火の前にご飯です~
「干物ダイニング yoshi-魚-tei」 さんへ!
名前が検索しにくくて不便(笑)
でも立地はメイン会場のすぐ近くで便利♪熱海っていつもどこに行こうか迷っちゃう。
こちらは干物をメインとしたお料理がいただけるお店です!
日本酒の品ぞろえが豊富なのも魅力の一つ。
而今 特別純米火入れ
ワイングラスでいただくと尚美味しい気がするのだー❤
お水をお願いしたら炭酸水?発泡のお水を出してくださいました。
日本酒を作る時の仕込み水とか言っていたような・・・
これがすっきりしていい!
お通しがサバのオープンサンド!
サバサンドは噂には聞いた事がありましたが、食べるのは初めて~!
合うんですねぇ
はまりそうな美味しさ♪
海老の文化干し・味醂干し
干物としては珍しい牛海老の開き天日干しです。
身がプリリっとしてます。
東一 純米吟醸 Nero
山田錦を使用したアルコール分13度の原酒だそうです。
フルーティだけどほどよい酸味があってスッキリめ。
こちらはTHE日本酒の男性的ながつーんとしたお味。
カサゴの干物
カサゴなんて初めて~!
さすが熱海の干物!うまい!
一白水星 純米吟醸 酒未来
焼き鯖押し寿司(ハーフ)
味醂・塩味の二種類。
鯖は勿論熱海の干物を使用し、酢飯は味醂・塩味それぞれ変えているそうです。
二種類楽しめるのが嬉しい(*^_^*)
飛露喜って初めて飲んだかも!?
何気にこれが一番美味しかったぁ(^_^)
熱海でご飯となるとお寿司かな~って感じでしたが、
ワクワクする良いお店を見つけちゃいました~!
お料理も、そして日本酒も魅力的です(^^♪
また花火の時には行きたいにゃー