『 期間限定!!
コーンポタージュ味 』
“じゃがりこ”の『コーンポタージュ味』です。
つい、『期間限定』に惹かれてしまった
僕はじゃがりこを食べる時、いつもマッシュポテトにして食べます
じゃがりこファンの方には
「邪道だ!」と怒られそうですが…
これがまた美味しいんですって!
作り方は簡単
カップヌードルのようにお湯を入れる。
(カップの半分くらい。だいたい、じゃがりこの七分目くらいかな。)
フタを閉めて3分間ほど待つ…
2分くらいで、一回混ぜるといいです。
下の方だけがふやけてくるんで、上下に混ぜるといいです。
(この時にお好みで塩・胡椒を振って下さい。)
「水分多すぎじゃねぇ!?」
と、案ずる無かれ。
もう少し待つと水分無くなりますから
再度、フタをして待つ…
マッシュポテトの出来上がり
どうですか!?
マッシュポテトだよ~
器に移し替えたらもっと美味しそうになるだろうと思います!
グラタン容器みたいなのに入れて、トースターで少し焼くとさらにいいかもね
皆さんも是非!!
But!!
コーンポタージュ味をマッシュポテトにするのはあまりお薦め出来ないです
やっぱりサラダ味が一番かな