週末は、約半年ぶりに
このブログでもお世話になっている
「ちゃんこ上潮二代目」

のお店に行ってきました。


お目当ては・・・・



こちら

「スタミナ旨辛豚みそちゃんこ」о(ж>▽<)y ☆


福岡・天神の老舗ちゃんこ鍋料理店|二代目のブログ


まず、スープを頂くと

味付けは意外にあっさり。


スタミナ料理にありがちなゴテゴテ感はありません


ただ、あっさりとした味付けながらも

辛さに負けないしっかりとしたコクと旨味が・・・。


味の秘訣は、二代目が丹精込めてすった大量の胡麻

胡麻の香ばしさとコクがお口いっぱいに広がります。


スープの辛さはお好みに合わせて調整してくれますよ!


具材のお肉も柔らかくて野菜もたっぷり取れます。


このスープ、締めのチャンポン麺との相性も最高です。


いやはや、これはやられました。

クセになりそうです。


今夏、また行くかもしれません。


KAMA~☆さんイチオシの料理ですので、

気になった方は一度召し上がって下さいね。



もともとこの「ちゃんこ上潮」は
珍しい、
アジのすり身を使ったちゃんこ
が食べられるお店です。


場所は中州の春吉橋から歩いて5分ほどのところに
あります。


こちらがアジのすり身を使ったチャンコです。

福岡天神の行政書士KAMA~☆さんのぼちぼちブログ


辛いものが苦手な方や

より「さっぱり」したお鍋を召し上がりたい方は

こちらもおススメです。


アジのすり身は「ふわっ」とした独特の食感があり、
とても美味しいですよ。



現在の店主は、二代目の古市武士さん


二代目が満面の笑顔でお迎えしてくれますよ~



福岡天神の行政書士KAMA~☆さんのぼちぼちブログ

「福岡老舗料理店・二代目のブログ」はこちら


ちゃんこ上潮(あげしお)

〒810-0003

福岡県福岡市中央区春吉3丁目12-14

℡092-712-5080 (ご予約はこちらへ)

営業時間〖平日〗17時~23時 (ラストオーダー22時半)

      〖休日〗17時~22時 (ラストオーダー21時半)

定休日 /お盆/正月


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