今日はスパイシーなごはんが食べたく…
インド料理を作ってみました♡
まずはサラダ*
トマトのバルサミコソースと
グリーンサラダ*
カレーはクミンシードを炒めるところから
コツコツ*
スパイスから作るインドカレーは
香りが格別♡
お肉は豚のスペアリブを
まず炒め、そのあと
コーラと日本酒で1時間…
圧力をかけてほろほろに♡
ナンは強力粉と小麦粉を半々で
ヨーグルトを入れてます*
結構、作ったつもりだったけど
お鍋の残り少なくなってました*
それから
こちらもインド料理*
タンドリーチキン♡
こちらもたっぷりのヨーグルトや
クミン、ガラムマサラなど…
スパイスの効いたマリネ液に
浸してました*
焼く時はバターで焼くと
コクが増します♡
箸休めに…
昨日韓国料理作ったのですが
その残り…( ..)
スープも昨日のサンラータンのリメイクでした*
デザートに
冷凍マンゴーと残ったヨーグルト
はちみつを使った…
ラッシー風デザート♡
マンゴーをたっぷり入れたら
シャーベットのようになったので
デザートにしちゃいました☺
これ簡単だけど、めっちゃおいしかった♡
明日から唐津の浜玉町では
浜崎祗園祭で
にぎわいます♡
楽しみだな