今夜は挽肉をたくさん買いました*
それを使ったメニューは中華♡
塩麻婆豆腐*
これにも豚挽肉を入れて
濃く出し*
麻婆豆腐が苦手なので
鶏ガラを効かせた塩味に*
肉団子も挽肉を♡
パン粉に牛乳を吸わせて
つなぎに*
甘酢ダレをたっぷり絡ませます。
今日はコンロをずっと使うので
甘酢ダレはレンジで調理しました!
蒸し物は♡
シュウマイ♡
初めて作りましたが
包みが簡単で
すぐできますね!
あと以前も作りました
この飲茶メニュー♡
小龍包とイカシュウマイ*
今回、大量に長ねぎを
ミキサーで下準備しておき
イカシュウマイや小龍包
肉団子のタネに入れました*
写真写し忘れましたが
サラダと餃子も♡
デサートは
杏仁豆腐のデザート*
杏仁豆腐の上にピンクグレープフルーツを♡
その上から
はちみつ♡
さっぱりなフルーツと
濃厚な杏仁豆腐♡
杏仁粉から作ったので
濃厚で好きな硬さにできます♡
ご馳走さまでした!