今夜は挽肉をたくさん買いました*



それを使ったメニューは中華♡




{5047E2E3-D478-4B0E-9DA8-BBA4B0FD23C7:01}




塩麻婆豆腐*



これにも豚挽肉を入れて
濃く出し*




麻婆豆腐が苦手なので
鶏ガラを効かせた塩味に*



肉団子も挽肉を♡




{1008D0D1-3249-4B40-B898-6B5562C0CAB2:01}




これには豚と牛挽肉も入れてます*



パン粉に牛乳を吸わせて
つなぎに*




甘酢ダレをたっぷり絡ませます。



今日はコンロをずっと使うので
甘酢ダレはレンジで調理しました!



蒸し物は♡




{99FE482B-3853-47CE-8E8A-658BE453B01B:01}





シュウマイ♡
初めて作りましたが
包みが簡単で
すぐできますね!




あと以前も作りました
この飲茶メニュー♡




{39FA894F-2205-4FE2-9AA6-7D777B3FB3D4:01}




小龍包とイカシュウマイ*




今回、大量に長ねぎを
ミキサーで下準備しておき
イカシュウマイや小龍包
肉団子のタネに入れました*




写真写し忘れましたが
サラダと餃子も♡



デサートは
杏仁豆腐のデザート*




{D735296F-77D5-4F97-923E-F02DF8D677AA:01}




杏仁豆腐の上にピンクグレープフルーツを♡




その上から
はちみつ♡




さっぱりなフルーツと
濃厚な杏仁豆腐♡




杏仁粉から作ったので
濃厚で好きな硬さにできます♡




ご馳走さまでした!