ベーコンと媛かぐやのスパゲッティ【2013/12/14放送】 | えひめ野菜果物研究室

えひめ野菜果物研究室

愛媛の食財ジャーナリストが、愛媛の野菜とくだものを「勝手に」考える研究室。
             
蜜柑色の日常と、美食にまつわるあれこれと。

2008年3月、野菜ソムリエの最高峰「シニア野菜ソムリエ」になりました。

$えひめ野菜果物研究室



<FM愛媛「Radiant~幸せのとき~」ひめのさら>


2013/12/14放送


 ベーコンと媛かぐやのスパゲッティ


$えひめ野菜果物研究室




材料
 
    ボイルした媛かぐや     100g
    ベーコン          20g
    バター           15g
    白ワイン          20g
    塩・こしょう         少々
    パスタの茹で汁       40cc
  

①食べやすい大きさにカットした媛かぐやと他の材料を炒め合わせる。
②パスタを茹でる
③媛かぐやのとろみがソースに出てくるまで煮込む
④茹で上がったパスタにソースを絡める。(火はすぐ止める)  


$えひめ野菜果物研究室


--------------------------------------------------------------


取材にご協力いただいたのは、店長の福岡淳さんでした。


松山市朝生田町6-2-3

TRATTORIA nature natura(ナトゥーレ ナトゥーラ)

TEL:089-986-7883


$えひめ野菜果物研究室



*.゜。:+*.゜。ひめのさらpoint*.゜。:+*.゜。

地産地消が定着したお店。カジュアルにイタリアンが楽しめます。






$えひめ野菜果物研究室

提供:株式会社フードスタイル