陵西の名誉 | えひめ野菜果物研究室

えひめ野菜果物研究室

愛媛の食財ジャーナリストが、愛媛の野菜とくだものを「勝手に」考える研究室。
             
蜜柑色の日常と、美食にまつわるあれこれと。

2008年3月、野菜ソムリエの最高峰「シニア野菜ソムリエ」になりました。

あっちこっちから「簡単!」「美味しくできた♪」と嬉しいお声♪


えひめ野菜果物研究室


簡単すぎて、怖い。本日のレシピは→こちらから。



えひめ野菜果物研究室


番組では、身近な「陵西」と、愛媛の新品種そらまめ「愛のそら」をご用意しましたが、あまりにも「陵西」が立派すぎて、「愛のそら」のインパクトが薄れてしまいそうだったので、あえて貧相なものを選んで映してもらいました。


・・陵西、(そして仕入れてくれたA店長、)許せ。