サラダシーズン到来ですね~
身体の欲しがるまま
たっぷり サラダいただいております
やはり もう どこにいても 放射能の問題は
無関心ではいられないし
わたしはこれから 出産もするかもしれないので
できるかぎり 気をつけています
食事の記事を 書くことにも
いろいろおもうところはあるけど
ああだ こうだ
浅知恵で 能書きたれても説得力ないし
無駄は はぶいて
不自然なものは なるべくいれないように
でも 楽しみながら 生活することが 一番かなっと
思ってます
最近は 外食は インドカレーオンリーだし
買い食いも しないし
スィーツや パン作りも めっきりしなくなって
(というか体調で きのこや酵母とかの菌類に
軽くアレルギーがでることが判明)
完全に 粘土おたく化してます
ダンス熱は変わらずなので 午前中はボディシェイプ兼ねて
ごきげんなミュージックで 動いてますけど
あ あと めっっちゃ余談ですが
チャイにはまった流れで
粉末生姜どっさりの 生姜紅茶やチャイを飲みはじめたら
お通じが すばらしく良くなりました
お通じには 長いこと悩み続けたワタクシなので まさか でしたが
おそらく 生姜さんの仕業らしい
おなかを壊す感じではないし お薬よりずっといいし
お悩みの方 一度お試しあれ~~
生姜は 加熱することで 効能が高まるようだす
びりびり感が くせになるんですわ
いくつか 買って試したけど
これが いまのとこ 一番 すきかな~
中国産で ちょっと割高だけど
ムソー食品工業 有機生姜末 アルミパック(45g)
¥540
楽天
iherbにも お手頃価格なOGのジンジャーパウダ―あるし
4月いっぱい ヤマトは条件付き送料無料みたいです
ではでは みなさま 良い午後を