皆さまのお口に合うかしら?

と思いながらも

 

パプリカ 赤赤パプリカ

 

抗酸化作用がとても強い野菜

ですので

(赤パプリカの赤い色素は

唐辛子と同じくカプサイシン)

 

暑さ増すこの時期

皆さまのお疲れが取れますように、と

 

夏の【お楽しみ会】

最初のひと皿にいたしました。

 

image

 

自然塩と水だけで

クッキングやわらかく煮たパプリカを

果汁100%オレンジジュース*蜜柑*少々

とともにミキサーにかけた

シンプルな 冷製スープ。

 

思いのほか!?

「初めての味、

でもすごく美味しい!」

と大好評でした。

 

ビタミンC含有量は

オレンジの3倍の

とも言われるパプリカ。

 

夏の食卓に

取り入れてみてはいかがでしょう。。。