昨年から3回のコースで通った写真教室が終了しました。
プロのアドバイスはとても参考になりました(^-^)
それから、毎回出してくださったお菓子がとてもおいしくて、
それが毎回の楽しみでした♪
実習があまりなかったので、
いつもおいしいそのお菓子を撮影してきてました。
光がいい感じなので、とてもよく撮れます。
光って重要ですヨッ。
基本的に三角にカットしたお菓子を撮るときには、
こういう風に先を手前に向けて撮ることはしません。
だって、ぐさっと刺さるような気がしませんか?
写真は、さりげなく撮るほうがいいです。
逆に言うと、さりげなく見えるようにスタイリングして撮らないといけません。
ですが、あえてこの構図に収めたのは、
主役が、ケーキじゃなくて、クリームだからです。
クリームのとろっと感を撮りたかったので、
クリームが良く写るように撮った結果が、
ケーキの三角にとがったところが前に向いてしまったということです。
写真を撮るときに必ず心がけたいのは、
何を撮るかという事です。
そして、撮りたい!という感動がないといけません。
写真の生徒さんに、
「先生レッスン中にかわいいを連発してましたね」
と言われて、赤面しましたが、
この、かわいい~素敵~が、
私に写真を撮らせる原動力なのです。
日々の生活の中で、
かわいい~素敵~と感動する心こそが、
写真を上手に撮るための秘訣なのです。
★テーマに「写真撮影のコツ」を追加しました。
たま~に書きますので、
よろしかったら参考にしてくださいね。
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26日(土)は満席になりました。
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ブログをお持ちの方は、1000円で参加できます。
お茶とお菓子も楽しめます♪
締切 2/28(月)
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