シンガポール滞在4日目
ラッキーなことに毎日快晴で
気持ちよく過ごしています。
昨日はナショナルギャラリーに新しく
オープンしたモダンインド料理を食べに行きました。
さて、日本で経験した桜アフタヌーンティー
第2弾はマリオット東京・・・
今回はフレーバーウオーターだけでなく
ノンアルコールのスパークリングも
いただけて、
この日はちょうど冬のコートを着ていると暑い日だったので
到着してすぐにとてもリフレッシュすることができました!
マリオット東京のアフタヌーンティーは何度か
足を運んでいますが、
今回初めて抹茶ラテを頼んでみました。
実は甘いケーキには抹茶の苦みがぴったりなので^^
セイボリーには菜の花が使われていました♪
グリッシーニもピンクのアイシングがかかっていて
春らしさ満開のメニュー。
そして、ひな祭りのなごりを思わせるような
ひし形のケーキが登場。
そこには桜の塩漬けが飾られていて、
ひな祭りと桜のいいコンビネーションです!
写真の左奥に・・・
なにかチューブ状のもの・・・みえますか!?
こちらは・・・次の記事に続きます!
****************************************************************
今月の「イースター&フラワーガーデンのお茶会」レッスン募集記事はこちら↓
★3/16(水)~19(土)午前・午後クラスあり
【文京区本郷三丁目にて】
(ハーブティーを中心に)
日程
4月14日(木) 午前クラス 10:00~12:00
4月15日(金) 午前クラス 10:00~12:00
4月15日(金) 午後クラス 14:00~16:00
4月17日(日) 午前クラス 10:00~12:00
4月15日(金) 午前クラス 10:00~12:00
4月15日(金) 午後クラス 14:00~16:00
4月17日(日) 午前クラス 10:00~12:00