4月レッスンは、可愛い(美味しい~)ストロベリーを使ったアレンジメントをレッスンしました。
イチゴとバラって何て相性がいいのでしょう。
何年も前に思いついたのですが、
その後ローランさんがイチゴとバラのブーケを作っていらっしゃり、
ちょっとどきり(笑)。
そういうことよくありますね。
今回も究極のお花を求めて太田市場まで。
お花にしろデザートにしろ、
前もって準備がむつかしいのでレッスン前は身を切るような忙しさです。
でも、自分のできる範囲で精一杯のことをして、
レッスンの時間をきらめかせたいのです。
次回5月レッスンはバラの季節。
たっぷりのバラでスパイラルブーケをレッスンしましょう。
今回はラッピングにも懲りたいと思います。
(ペーパー、セロファン3種使います。)
お楽しみに