昨日は暑い1日でしたね
この時期で半袖で暑いんだから、真夏ってどう過ごせばいいのやら
暑い時期ってカレーが食べたくなりますよね
子供たちも大好物のカレーライス
我が家では、季節に関係なく、週に1度は食卓に登るのですが、カレーばっかりって飽きちゃいます
子供は毎日でも良いみたいなんですけど
カレーの姿を変えて、カレーの残りで、ライスコロッケを作りました
中にはチーズも入れて、アツアツのとろけたチーズがまたおいしいんです。
ライスコロッケって、おかずになるのか、よくわかりませんがとりあえずご紹介~
『カレーの残りdeリメイクご飯**カレーライスコロッケ**』 5個分
1.温かいごはん250gに、カレーの残りを適量入れ、混ぜます。
カレーの量が多い時は、ご飯も多めにして、調節。
2.1.を1個当たり大体60-70gにして、真ん中にお好みのチーズを入れ、丸く成形。
3.小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で転がしながら揚げる。
4.キツネ色になるまで揚げたら完成
切ってみると、中からチーズがとろーり
とろとろチーズを味わうため、急いで食べました
でも、冷めてもおいしいですよ
私は、このコロッケだけでおなかいっぱいになったのですが、子供達は、ライスコロッケなのに更にごはんを食べていました
でも、本当に疑問ライスコロッケって、おかずなのかなぁ
ポチッと応援よろしくお願いします
↓ ↓ ↓