福岡でスタッフの方にお薦めして頂いたお土産です♪
yuzusuko!
柚子こしょうは有名ですが、もっと柚子こしょうを手軽に‥と液体にしてみたのがyuzusukoだそうです
yuzu=柚子、su=酢、ko=こしょう、が名前の由来だそうです
何につけてもおいしい!と言われても、何につけてもの何って例えば何?と思いますよね?
紙には、お蕎麦やうどん、パスタ、お魚、お肉、野菜、、、
確かに何でも(笑)
今日わたしはきんぴられんこんをお昼に食べたんですが、
かけてみたら‥
美味しかったです
柚子こしょうよりもさらっと混ざるのでこれは便利ですね
愛用したいと思います
みなさんもお近くで福岡物産展みたいなのがあった時には、ぜひ探してみてくださいね
金 澤 未 咲