◆タコとアボカドの豆板醤あえ◆
簡単すぎる「アボカドおつまみ」のご紹介
タコとアボカドの全く違う歯ごたえが楽しめるおつまみです
アボカドは『野菜的果物』と言われています
つまり『野菜的側面をもつ果物』です
『野菜的果実』はアボカドのほかに「パパイヤ・レモン・ユズ・スダチ」などがあります
果物としても、野菜としても使えるアボカド、
しかも栄養価も高いので様々にアレンジして日々の食卓にかかせない食材です
【材料】2人分‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
たこ(刺身用)・・・100g
アボカド・・・1個
・豆板醤・・・少々
・しょう油・・・大さじ半分
・ごま油・・・少々
【作り方】‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
①たことアボカドを1口大にカット
②調味料と①を合わせる
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
Stone Field
↓↓「ブログ観たよ」のサインでクリックお願いします↓↓
レシピブログに参加しています