◆アボカドトースト◆
熟れすぎたアボカドは『ディップ』にします
熟れている方がミキサーとか使わず、フォークで潰せますし、
味もまろやかになっているのでディップに向いていると思います
今回は、カットしたアボカドにレモン汁をたっぷり混ぜただけです
これに好みの味にする為に色々加える場合もありますが、
私はシンプルなふわっとレモンの香りがするディップが好きです
軽く焼いたパンに乗せて頂きました
パンはお気に入りの『鎌倉KIBIYAベーカリー』のパン
最近かなりはまってます
ちなみにパンに乗せる場合はバターなしがお勧めです
お気に入りのパンに
お気に入りのディップをたっぷり乗せて
一口ずつゆっくり味わって食べる
こんな時間がすごく好きです
Stone Field
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