◆アボカドのお話 | StoneField

StoneField

湘南LIFE STYLEを記憶していきます

$StoneField@野菜ソムリエ

アボカドのお話

アボカドは『世界一栄養価の高いといわれる果物』です

何といってもアボカドの魅力は栄養価の高さ

2割近くを占める脂肪には、コレステロールを減らす働きのある
「リノール酸」や「リノレン酸」が含まれています

ビタミンB1・B2・E・ミネラル・食物繊維が豊富で、
高血圧や脳梗塞の予防になります

疲れを感じた時、体力の回復や栄養補給にも良い果物です

『アボカド』はよくカフェなどで女性向きメニューでみかけますが、
男性や成長期のお子様にもぜひ摂取してほしい果物です

果皮が緑色のものは未熟な状態
熟度が進むにつれてだんだん黒く変色していきます

手にとって少々弾力を感じるくらいが丁度よい食べ頃です

食べ頃のアボカドはナイフは使わず、手で皮がむけます
食べ頃の見極めが重要な果物です

洋風にも和風にもお菓子にもアレンジできる『アボカド』
お勧めの食材です

$StoneField@野菜ソムリエ

Stone Field
↓↓「ブログ観たよ」のサインでクリックお願いします↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
レシピブログに参加しています