アボカドのお話
アボカドは『世界一栄養価の高いといわれる果物』です
何といってもアボカドの魅力は栄養価の高さ
2割近くを占める脂肪には、コレステロールを減らす働きのある
「リノール酸」や「リノレン酸」が含まれています
ビタミンB1・B2・E・ミネラル・食物繊維が豊富で、
高血圧や脳梗塞の予防になります
疲れを感じた時、体力の回復や栄養補給にも良い果物です
『アボカド』はよくカフェなどで女性向きメニューでみかけますが、
男性や成長期のお子様にもぜひ摂取してほしい果物です
果皮が緑色のものは未熟な状態
熟度が進むにつれてだんだん黒く変色していきます
手にとって少々弾力を感じるくらいが丁度よい食べ頃です
食べ頃のアボカドはナイフは使わず、手で皮がむけます
食べ頃の見極めが重要な果物です
洋風にも和風にもお菓子にもアレンジできる『アボカド』
お勧めの食材です
Stone Field
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