8月1日(火)、前回サンミュージックの相澤社長と一緒にいらした岡取締役本部長、明石取締役、そしてその部下の山本圭介というナイスガイと、ダイバーシティメディアの和康メディア戦略局長、パスラボ山形ワイヴァンズの笹原代表取締役副社長、ムービーオンの高橋常務、そして自分も含め、各社の事業コラボレーションについて打ち合わせをする。
蒸し暑さの中、山形市の「浜なす分店」で、美味しい料理を食べながら、様々な話題に花が咲く。
盛り付けがとても綺麗で、夏らしい。
ダシが乗っている冷ややっこ。
いつもだが、東京組の方々は、ダシにとても興味を持たれる。
山形自慢の夏バテ予防の郷土料理である。
お造りも、相変わらず新鮮で、活きが良い。
山形県産酒。
今日は、この2種。
自分以外は、皆さんお酒を嗜んでいらした。
奥の大人たち?5人は同年代。
手前の若者2人も同年代。
世代を超えながら、芸能界の話や、人としての話を、次の世代に聞かせながら盛り上がる。
天然の鮎の塩焼きと、カツオのたたき。
東京組にはいつも出していただく、山形特産の山形牛。
そして、これも山形の名物、そばで締める。
山形は、水と食材が素晴らしく、全国一と言っても過言ではない。
山形県を守るように囲むブナ林の面積は日本一。
ここに、すべての源が蓄積されている。
山形の食は、いつもお客様方へ、自信を持ってオススメしている。
すると、山形ファンに、ほとんどの方が、なってくださるのである。
とても嬉しい。
山形の魅力は素晴らしいのである。
そして二次会。
まだまだ、話は尽きない。
サンミュージックの皆様の、さらなるご発展を願い、いろんな場面でご一緒できたらいいと思う。
とても楽しい夜であった。