5月29日(月)、レストラン「アキヤマ」にて、パスラボの役職員全員で夕食をとった。

考えてみると、パスラボ設立して約4年で、初めての全員での会食である。



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ちょうど5月末で、パスラボのフロントとしては一区切り。

あとは、山形ワイヴァンズのチーム編成を、この1ヶ月の間に決めなければいけない。

この日は、フロント側の、お疲れ様ミーティングである。



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話題のレストラン・アキヤマには、パスラボフロントのほとんどのメンバーが来たことがなく、みんなが建物やデザインを絶賛していた。



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AKIYAMAは、◯ △ で、秋山の秋が、秋の夕日の◯、山の△で、◯ △ がシンボルのマーク。

店を建設する時に、現場から出てきた◯と△の石が、入り口に飾られている。



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アミューズは、コンソメロワイヤル。

いつ食べても美味しい!



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前菜は、カツオの炙りと、紫海農園の新鮮かつ有機農法の野菜。



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2つ目の前菜、スープのような感覚だったが、ホッキ貝と新玉ねぎが、相まってとても味わい深いスープだった。



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そして、魚料理はカスペ。



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メインディッシュは、平牧三元豚であったが、これもまた美味しい!

半分燻製になり、肉汁がとても美味しく、不思議な感覚だったが、癖になる味である。



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赤ワインと白ワインを飲みながら、みんなが、これまでの3年間の事業を振り返る。

また、藤岡萌と土屋真亜子の2人の新人の、歓迎会も一緒に行う。

今年は、B2東地区には、B1から降格となった秋田と宮城も参入し、東北6県大会になりそうである。

今年こそ、いよいよ本番の気がする!
フロントも、心を1つにして、ワイヴァンズを支える会食となったのである。