3月18日(土)、上山市でのパスラボ山形ワイヴァンズの試合のあと、東海大学山形高校の近くの、「鉄板焼き・じゅう兵衞」にて夕食をとる。
カメラマンの松田優香さんも加え、写真のチェックや、この日の試合の事や、他チームの情報収集など、打ち合わせをしながらの食事となった。
「じゅう兵衞」デビューの笹原美喜夫パスラボ山形ワイヴァンズ副社長、渡辺専務、武田前GM、高橋昌彦秘書課スタッフなど、もんじゃ焼からいただく。
自分はいつも、もんじゃ焼きだけは、お店のスタッフから作っていただく。
この日は、食事メンバーが6人。
餅チーズ明太子もんじゃ焼きを3人分注文。
さらに、お好み焼きも3人分を半分ずつ食べる。
焼きそばも3人分。
その他、ホタテの貝柱や、キノコ多種も焼いて食べる。
もんじゃに、少しソースを入れる。
笹原副社長は、チョット尻込み気味。
もんじゃ焼きも、初のようである。
そして、キノコと、ホタテ貝柱焼き!
ホタテの貝柱やキノコ焼きも、出来上がってきた。
これがフワフワ感があり、とても美味しい。
そして、ここからは焼きそばを作り、早40年の時が経ったが、昔取った杵柄である。
さすが、笹原副社長である。
この後、コーリーの骨折の情報が入る。
さてさて、これからが大変である。