3月18日(土)、上山市でのパスラボ山形ワイヴァンズの試合のあと、東海大学山形高校の近くの、「鉄板焼き・じゅう兵衞」にて夕食をとる。

カメラマンの松田優香さんも加え、写真のチェックや、この日の試合の事や、他チームの情報収集など、打ち合わせをしながらの食事となった。



{DE27C2EF-DFF4-46A1-9341-B2B9824BE15D}
「じゅう兵衞」デビューの笹原美喜夫パスラボ山形ワイヴァンズ副社長、渡辺専務、武田前GM、高橋昌彦秘書課スタッフなど、もんじゃ焼からいただく。


{83BE09A0-1BAE-4F34-964D-7549BDC7C5B1}
{8D4C970C-64E5-4788-864E-DB2E9F7A3942}
自分はいつも、もんじゃ焼きだけは、お店のスタッフから作っていただく。



{5909D4E1-3EC0-47E3-B0D3-B2B55415E763}
この日は、食事メンバーが6人。

餅チーズ明太子もんじゃ焼きを3人分注文。

さらに、お好み焼きも3人分を半分ずつ食べる。

焼きそばも3人分。

その他、ホタテの貝柱や、キノコ多種も焼いて食べる。



{9B1AAD92-CE35-4A63-BB1C-360BBC7DDDB8}
もんじゃに、少しソースを入れる。



{76ED3E85-E08A-4423-A5F1-E425BBBD1151}
笹原副社長は、チョット尻込み気味。

もんじゃ焼きも、初のようである。



{55A60522-5E82-431F-AB34-7BD583173D34}
{CA143D98-7BBF-45B2-9C0E-21F2B356FCD4}
{BF73E00E-2A41-410F-82A2-A5B3E203A34E}
{22676CB1-ACA6-43F0-BA98-B20792940C64}
{9718DD97-0BD7-4897-8E39-9B9DD0AE540E}
みんなで、楽しくいただいた。



{B4B77171-0C99-43B1-90D2-6643E5900DF9}
「ウマい!ウマい!」と、笹原副社長は、満足したようである。



{7A1857EA-3F48-47E7-9D2A-97A81B2C18ED}
{21E2F296-C8FD-4864-9A32-19A3174E9362}
そして、キノコと、ホタテ貝柱焼き!

これはポン酢で食べるのだが、とても相性が良かった。



{81F317BE-2AAC-42DB-8E14-E24E8C483D92}
{E2344C21-0B19-4433-8E17-4387AD0319D5}
ホタテの貝柱やキノコ焼きも、出来上がってきた。



{1285BFD3-52F9-4DDF-915F-4A139BCF4D67}
お好み焼きも、スタッフさんから焼いてきてもらう。

これがフワフワ感があり、とても美味しい。



{1A2894AD-3C25-4922-8779-09876F343E19}
{329A2E89-11F2-4847-9147-1ECF91BB6027}
そして、ここからは焼きそばを作り、早40年の時が経ったが、昔取った杵柄である。



{BB5C28EC-398C-481A-B5A7-567FB146BE1F}
出来上がった焼きそばも美味しい!

さすが、笹原副社長である。

この後、コーリーの骨折の情報が入る。

さてさて、これからが大変である。