東京の友人が、『桃の節句』に遊びに来た。
というか、前日入りして、蔵王の樹氷を撮りに来たそうである。
![IMG_3630.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/e2/d9/j/t02200165_0640048012866011832.jpg?caw=800)
YMF山形国際ムービーフェスティバルは、今年で10回目となるが、2回目から選考委員をやってくれている古賀俊輔氏である。
彼は、元々はフォーライフミュージックの中で、映像を担当し、様々な映画関係の仕事を手掛け、現在『ザフール代表取締役社長』と『京都造形芸術大学教授』をしている。
元来がプロデューサーであり、自分が初めて会った時は、行定勲監督と古賀俊輔プロデューサーのコンビで、『ユビサキから世界を』の撮影の時である。
『おしん』や『デンデラ』など、山形県での製作作品も多い。
![140303_193527.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/ed/68/j/t02200124_0800045012866011794.jpg?caw=800)
この日夕食をとったのは、山形市七日町のイタリアン『ボーノ』である。
やりいかのポルペッティから始まる。
![140303_195551.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/59/5a/j/t02200124_0800045012866011796.jpg?caw=800)
ハマグリと菜の花のリゾット。
![140303_201535.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/81/c6/j/t02200124_0800045012866011798.jpg?caw=800)
桜ますの軽い燻製ミキュイ仕立て。
![140303_205500.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/3f/43/j/t02200124_0800045012866011802.jpg?caw=800)
![140303_205509.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/33/24/j/t02200124_0800045012866011823.jpg?caw=800)
自分がこの店のファンになったのが『ふきのとう風味』のパスタ。
この日も、富山のホタルイカとの馴染みが良かった。
![IMG_7657.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/c8/26/j/t02200165_0640048012866011849.jpg?caw=800)
近況の報告会はもとより、やはり映画談義に花が咲く。
![IMG_9810.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/ba/46/j/t02200293_0600080012866011831.jpg?caw=800)
![IMG_8992.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/ff/79/j/t02200293_0600080012866011805.jpg?caw=800)
ワインは、『ACミランのオフィシャル赤ワイン』
プロバスケットチームである、パスラボ山形ワイヴァンズでも作りたいと思った。
![140303_211027.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/25/85/j/t02200124_0800045012866011826.jpg?caw=800)
メインは仔羊のナヴァラン(トマト煮)。
![IMG_3507.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/e0/4b/j/t02200165_0800060012866011850.jpg?caw=800)
古賀俊輔氏。
彼といると優しくなれる。
優しさのオーラを出す。
古賀俊輔氏とオーナーシェフを囲んで…。
古賀さんが、この日の料理を絶賛していた。
山形までせっかく来たんだがら、心身ともに癒していって欲しいと思う。
春は、すぐそこまで来ている…そんなシェフのおまかせ春バージョンと、みんなの楽しく愉快な話だった。
というか、前日入りして、蔵王の樹氷を撮りに来たそうである。
![IMG_3630.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/e2/d9/j/t02200165_0640048012866011832.jpg?caw=800)
YMF山形国際ムービーフェスティバルは、今年で10回目となるが、2回目から選考委員をやってくれている古賀俊輔氏である。
彼は、元々はフォーライフミュージックの中で、映像を担当し、様々な映画関係の仕事を手掛け、現在『ザフール代表取締役社長』と『京都造形芸術大学教授』をしている。
元来がプロデューサーであり、自分が初めて会った時は、行定勲監督と古賀俊輔プロデューサーのコンビで、『ユビサキから世界を』の撮影の時である。
『おしん』や『デンデラ』など、山形県での製作作品も多い。
![140303_193527.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/ed/68/j/t02200124_0800045012866011794.jpg?caw=800)
この日夕食をとったのは、山形市七日町のイタリアン『ボーノ』である。
やりいかのポルペッティから始まる。
![140303_195551.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/59/5a/j/t02200124_0800045012866011796.jpg?caw=800)
ハマグリと菜の花のリゾット。
![140303_201535.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/81/c6/j/t02200124_0800045012866011798.jpg?caw=800)
桜ますの軽い燻製ミキュイ仕立て。
![140303_205500.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/3f/43/j/t02200124_0800045012866011802.jpg?caw=800)
![140303_205509.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/33/24/j/t02200124_0800045012866011823.jpg?caw=800)
自分がこの店のファンになったのが『ふきのとう風味』のパスタ。
この日も、富山のホタルイカとの馴染みが良かった。
![IMG_7657.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/c8/26/j/t02200165_0640048012866011849.jpg?caw=800)
近況の報告会はもとより、やはり映画談義に花が咲く。
![IMG_9810.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/ba/46/j/t02200293_0600080012866011831.jpg?caw=800)
![IMG_8992.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/ff/79/j/t02200293_0600080012866011805.jpg?caw=800)
ワインは、『ACミランのオフィシャル赤ワイン』
プロバスケットチームである、パスラボ山形ワイヴァンズでも作りたいと思った。
![140303_211027.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/25/85/j/t02200124_0800045012866011826.jpg?caw=800)
メインは仔羊のナヴァラン(トマト煮)。
![IMG_3507.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/18/stokimori/e0/4b/j/t02200165_0800060012866011850.jpg?caw=800)
古賀俊輔氏。
彼といると優しくなれる。
優しさのオーラを出す。
古賀俊輔氏とオーナーシェフを囲んで…。
古賀さんが、この日の料理を絶賛していた。
山形までせっかく来たんだがら、心身ともに癒していって欲しいと思う。
春は、すぐそこまで来ている…そんなシェフのおまかせ春バージョンと、みんなの楽しく愉快な話だった。