前回、ドタキャンをしてご迷惑をおかけした『ゆう膳』に、今日は5人でお邪魔し、前回注文していたメニューを再度出してもらい、ご主人夫妻に前回のお詫びをした。
今月の21日には、県内の全映画館が参加する、初の山形県生活衛生興行組合の懇親会も、『ゆう膳』にお願いをした。
![140108_195615.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/e5/16/j/t02200124_0800045012808301042.jpg?caw=800)
パスラボ山形ワイヴァンズの斉藤GMや、佐藤マネージャーや、武田取締役と、ゲストを囲み、旬の味を食べながらの打ち合わせとなった。
![140108_195425.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/e5/ee/j/t02200124_0800045012808301034.jpg?caw=800)
何といっても、白子入りの『寒鱈鍋』は、まさに今が旬である。
絶妙な味を醸し出す。
![140108_203229.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/69/7a/j/t02200124_0800045012808301048.jpg?caw=800)
寒鱈の白子を、東北地区では『きくわた』と言うが、その天ぷらが絶品である。
![140108_195436.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/62/fd/j/t02200124_0800045012808301037.jpg?caw=800)
のどぐろの塩焼きは最高であった。
![140108_195507.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/93/fe/j/t02200391_0480085412808301040.jpg?caw=800)
定番の馬刺はたてがみつき。
![140108_195549.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/48/92/j/t02200124_0800045012808301041.jpg?caw=800)
とにかく、ゆう膳は美味いのだ。
![140108_195624.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/a9/08/j/t02200124_0800045012808301043.jpg?caw=800)
武田取締役も、ゲストと共に、日本酒『十四代』や『上喜元』を頼み飲んでいたが、山形の酒は全国に誇れる。
![140108_202032.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/f8/fd/j/t02200124_0800045012808301046.jpg?caw=800)
三元豚の塩焼きも最高!
ゲストを迎えて、パスラボ山形のメンバーも、少しは安心したようだが、これからがチームづくりの正念場であり、常に、各々が、進化しなければならない。
![140108_230244.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/e1/49/j/t02200124_0800045012808301049.jpg?caw=800)
その後、二次会に行き、バスケット談義に花を咲かせたのである。
今月の21日には、県内の全映画館が参加する、初の山形県生活衛生興行組合の懇親会も、『ゆう膳』にお願いをした。
![140108_195615.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/e5/16/j/t02200124_0800045012808301042.jpg?caw=800)
パスラボ山形ワイヴァンズの斉藤GMや、佐藤マネージャーや、武田取締役と、ゲストを囲み、旬の味を食べながらの打ち合わせとなった。
![140108_195425.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/e5/ee/j/t02200124_0800045012808301034.jpg?caw=800)
何といっても、白子入りの『寒鱈鍋』は、まさに今が旬である。
絶妙な味を醸し出す。
![140108_203229.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/69/7a/j/t02200124_0800045012808301048.jpg?caw=800)
寒鱈の白子を、東北地区では『きくわた』と言うが、その天ぷらが絶品である。
![140108_195436.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/62/fd/j/t02200124_0800045012808301037.jpg?caw=800)
のどぐろの塩焼きは最高であった。
![140108_195507.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/93/fe/j/t02200391_0480085412808301040.jpg?caw=800)
定番の馬刺はたてがみつき。
![140108_195549.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/48/92/j/t02200124_0800045012808301041.jpg?caw=800)
とにかく、ゆう膳は美味いのだ。
![140108_195624.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/a9/08/j/t02200124_0800045012808301043.jpg?caw=800)
武田取締役も、ゲストと共に、日本酒『十四代』や『上喜元』を頼み飲んでいたが、山形の酒は全国に誇れる。
![140108_202032.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/f8/fd/j/t02200124_0800045012808301046.jpg?caw=800)
三元豚の塩焼きも最高!
ゲストを迎えて、パスラボ山形のメンバーも、少しは安心したようだが、これからがチームづくりの正念場であり、常に、各々が、進化しなければならない。
![140108_230244.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140109/01/stokimori/e1/49/j/t02200124_0800045012808301049.jpg?caw=800)
その後、二次会に行き、バスケット談義に花を咲かせたのである。