先日、岩手ケーブルテレビジョンの笹原社長と和山常務、阿部常務が、下期の事業計画などの打ち合わせの為に来社した。

やはり笹原社長の顔を見るとホッとする。

彼も、同じようなことを言っていたが、中学1年生から知っていたわけだから、当たり前なのかもしれない…。



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自分は飲まないのだが、白ワインを頼む。

フランスのロアール渓谷のぶどう園から採れた、お勧めのクールワインであった。



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岩手ケーブルテレビジョンの笹原社長、左が阿部常務、右が和山常務である。
田宮専務は、肺炎をおこし、今回はこられないとのこと。



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ケーブルテレビ山形からは、左から奥出取締役、自分、庄司副局長の3人が出席して、合計6人で食事を取りながら打ち合わせをしたのだ。



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『たらば蟹のラザニア春の山野菜仕立て』である。
食べごたえがあり、芳ばしさを感じた。



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『酒田沖桜ますの軽い燻製と地物グリーンアスパラガス』
こんなに大きく美味しいアスパラガスは、初めて食べたが最高だった。



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肉料理の前に、赤ワインも頼む。

この日は、珍しく、白ワイン2本と赤ワイン1本の3本のボトルをみんなで飲むが、なんと、酒が飲めない自分も、それぞれ1杯ずつ飲んだのである…久しぶりに美味しさを感じた。



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メインは、岩手からの仲間達を歓迎する意味を込めてか、『岩手短角牛のタリアータ』
とても味が染みて美味しかった。



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『ボーノ』の2階は、自分達、男6人の他にもう1グループが会食していた。

さくらんぼテレビ(SAY)の鈴木謙司社長と渡辺常務と総務課の皆さんが、誰かの送別会をやられていた。

鈴木社長がお洒落なせいか、とてもあか抜けた雰囲気であった。



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そんなところへ、突然デザートを運んできたのは、ミスターXこと鈴木哲男氏である。

話を聞くと、『ボーノ』のオープン当時から、関わっていたようだ。

久しぶりに哲男氏と話をする。

やはり、このイタリアンレストランは、日本でもレベルが高いと言っていた。

まさに、同感であった。



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最後に、二次会に行き、4月からの再スタートのキックオフをしたのである。

とても充実した1日だった。