コノ日は知多方面に目的があり、その合間を縫ってコチラ~♪
半田市「さくら」さん
今年も鴨をギリギリ食べに来れました♪
( 〃▽〃)
まずは、
お水をどうぞ。
からの~、こちラ~♪
「鴨南蛮つけそば」鴨マシ+味玉+鴨皮と舞茸の炊き込みごはん
さてさて、今年も至福の瞬間を迎えました♪
会社休んで来たので気分がイイですwww
オイリーな清湯つけ汁は、かなり熱々♪
いつもわかっていながら一口目火傷しますが、今年は慎重に慎重を重ねていただきましたw
甘みのある醤油と鴨のウマみ、何度食べても堪らんです。
今年もウマイです♪
なにげに今年はネギが増えましたね♪
たっぷりつけ汁を吸ったネギがまたウマイんだなぁ♪( 〃▽〃)
さて、鴨です♪
テカテカに光った鴨肉は、そのまま食べても鴨からの油がかなり食欲を誘い、つけ汁につけてもまたウマイです♪
柔らかくもボリューミーな一枚一枚に満足度が高いです♪
麺は細く、コリコリっとした加水低めのものとゆうのがまた憎いです♪
愛知県味玉四天王(蛙的ベスト卵調べ)の一つでもあるコノお店の味玉♪
めっちゃ濃厚でアタマがおかしくなりそうでしたw
もう一杯は、69(Oi!ラーメン)さんの企画限定を考えていましたが、提供はまだとの事。。。
○| ̄|_
券売機の前で悩んだ挙げ句、大好きな、こちラ~♪
「塩」
いやぁ、相変わらず綺麗ですね~♪
スープは、鰹を中心とした和テイストなもので、深く深く染み渡るウマイスープ。
やっぱりコレ好きだわぁ♪
散らされた刻みネギもイイですね♪
レアに調理されたしっとりチャーシューも絶品♪
味玉はさっきと同じくアタマがおかしくなりそうだったので割愛。
しなやかで柔めの食感に、啜った時のほんのり香る小麦に満足感高いです♪
あぁー!!
やっぱりコノお店ウマイわぁ。。。
69さんの限定が食べれなかったのは残念だけど、鴨と塩に満たされました♪
ごちそうさまでした!
※二人でシェア。
おまけ。
本来の目的は別にありましたが、工場見学に行ってきました。
知多半島で工場見学と言えば、愛知県民ならみなさんわかるかもしれませんがw
次は何処の工場行こうかなぁ~
つづく。
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
わがままかなうビューティー姫フェスタ
S-PHONEからの投稿
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今年も鴨をギリギリ食べに来れました♪
( 〃▽〃)
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さてさて、今年も至福の瞬間を迎えました♪
会社休んで来たので気分がイイですwww
オイリーな清湯つけ汁は、かなり熱々♪
いつもわかっていながら一口目火傷しますが、今年は慎重に慎重を重ねていただきましたw
甘みのある醤油と鴨のウマみ、何度食べても堪らんです。
今年もウマイです♪
なにげに今年はネギが増えましたね♪
たっぷりつけ汁を吸ったネギがまたウマイんだなぁ♪( 〃▽〃)
さて、鴨です♪
テカテカに光った鴨肉は、そのまま食べても鴨からの油がかなり食欲を誘い、つけ汁につけてもまたウマイです♪
柔らかくもボリューミーな一枚一枚に満足度が高いです♪
麺は細く、コリコリっとした加水低めのものとゆうのがまた憎いです♪
愛知県味玉四天王(蛙的ベスト卵調べ)の一つでもあるコノお店の味玉♪
めっちゃ濃厚でアタマがおかしくなりそうでしたw
もう一杯は、69(Oi!ラーメン)さんの企画限定を考えていましたが、提供はまだとの事。。。
○| ̄|_
券売機の前で悩んだ挙げ句、大好きな、こちラ~♪
「塩」
いやぁ、相変わらず綺麗ですね~♪
スープは、鰹を中心とした和テイストなもので、深く深く染み渡るウマイスープ。
やっぱりコレ好きだわぁ♪
散らされた刻みネギもイイですね♪
レアに調理されたしっとりチャーシューも絶品♪
味玉はさっきと同じくアタマがおかしくなりそうだったので割愛。
しなやかで柔めの食感に、啜った時のほんのり香る小麦に満足感高いです♪
あぁー!!
やっぱりコノお店ウマイわぁ。。。
69さんの限定が食べれなかったのは残念だけど、鴨と塩に満たされました♪
ごちそうさまでした!
※二人でシェア。
おまけ。
本来の目的は別にありましたが、工場見学に行ってきました。
知多半島で工場見学と言えば、愛知県民ならみなさんわかるかもしれませんがw
次は何処の工場行こうかなぁ~
つづく。
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