暖かな週末でしたね!

日に日に春が近づいてきてますね^^

 

この季節、美味しいのがイチゴですが

毎朝、イチゴにヨーグルトと甘麹を添えて食べています

 

発酵食品は生の食材で摂ると酵素がしっかり吸収できるそうです

酵素不足をカバーして若々しくいたいものですね!

 

*イチゴヨーグルトの甘麹添え*

<作り方>

1.いちごの上にヨーグルトと甘麹をのせるだけ

 

ほんのり甘くて美味しいですよ^^

最近は、毎朝イチゴヨーグルトの甘麹添えです!

ナッツやレーズンを添えてもいいですね~♪

 

 

 

今月のstillkitchenでも甘麹の美味しい食べ方ご紹介しますよ♪

参加はお気軽にどうぞ~

 

3月のstillkitchenのお知らせ 

*「究極の黒豚」を使った中華饅でおもてなし*

3月は手作りの中華饅ですよ♪

生地から作るとっても美味しい中華饅です^^

*イチゴのシュワシュワサワー

*究極の黒豚を使った中華饅

*香草と鶏ささみのぴりからサラダ

*中華風コーンスープ

*いちごの甘麹添え

*愛玉子

*草団子

とても作りやすいレシピになっています、是非ご参加くださいね!

お申し込みはクスパから!

 

*stillkitchenお味噌作りのご案内*

2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500

★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります

 

下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp

 

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

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