暖かな週末でしたね!
日に日に春が近づいてきてますね^^
この季節、美味しいのがイチゴですが
毎朝、イチゴにヨーグルトと甘麹を添えて食べています
発酵食品は生の食材で摂ると酵素がしっかり吸収できるそうです
酵素不足をカバーして若々しくいたいものですね!
*イチゴヨーグルトの甘麹添え*
<作り方>
1.いちごの上にヨーグルトと甘麹をのせるだけ
ほんのり甘くて美味しいですよ^^
最近は、毎朝イチゴヨーグルトの甘麹添えです!
ナッツやレーズンを添えてもいいですね~♪
今月のstillkitchenでも甘麹の美味しい食べ方ご紹介しますよ♪
参加はお気軽にどうぞ~
3月のstillkitchenのお知らせ
*「究極の黒豚」を使った中華饅でおもてなし*
3月は手作りの中華饅ですよ♪
生地から作るとっても美味しい中華饅です^^
*イチゴのシュワシュワサワー
*究極の黒豚を使った中華饅
*香草と鶏ささみのぴりからサラダ
*中華風コーンスープ
*いちごの甘麹添え
*愛玉子
*草団子
とても作りやすいレシピになっています、是非ご参加くださいね!
お申し込みはクスパから!
*stillkitchenお味噌作りのご案内*
2017年開催日 ランチ付 講習費¥4500
★10㎏仕込みます、赤、白、ミックスのなかから選んでください、材料費は別途になります
下記のアドレスまたはクスパからお申込みくださいね!
stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
stillさんの朝10分! ラクちん弁当 (TJMOOK)
799円
Amazon |
お陰様で好評です!!
お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!
毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!