先日作った自家製の甘酒を続けて飲んでいます^^
体もポカポカして生姜粉末も加えて代謝が良くなり、お気に入りです^^
写真はお昼ご飯、なるべく多くの野菜を摂るようにあれこれ具沢山のお味噌汁は必須です!
面倒なごぼう等はささがきにしてさっと茹でてパーシャルに入れておけば、いつでもお味噌汁に入れられ、食感も流石パーシャル!!とてもいいですよ◎
そして朝のスープもこんな風にパーシャルで「微凍結」だから、スプーンですくって一人分が取り出せます。
朝もこんな感じで温めるだけ!
薄味のお漬物「カブのべったら漬け」を作ってみました^^
カブも美味しい季節となり、甘酒に漬けこんでいます♪
甘酒も傷みやすいので勿論、パーシャルがお勧め!こうしておくと好きな分だけ取り出せて
魚料理に使ったり、そのまま飲んだり、デザートに使ったり甘酒生活を楽しんでますよ♪
*カブのべったら漬け*
カブ 1個
甘酒 1カップ
塩 小さじ1
<作り方>
1.甘酒に塩を加え串切りにしたカブを漬けこみます
2.4時間位で食べられます!
翌日は更に美味しくなりますよ~♪
甘酒もパーシャルで保存すると日持ちもいいですし、使いやすいです!
味噌と甘酒と半々に入れて魚や肉を浸けておきます
とても美味しい西京漬けの様になりますよ^^
さわら、鮭、鯖、お肉も美味しくなりますからお試しくださいね!!
麹生活でお腹もすっきり、善玉菌を増やして、健康で過ごしたいですね♪
最近は、筋力をつけて姿勢を美しくしたいと思い、ジムに通って筋トレもしています
今日はバレトン♪普段、使わない筋肉を使うので、気が付かない変化も調整する事ができてとてもいいですね!
やはりトレーナーについて、教えてもらう事も大切ですね!!
stillkitchen 年内の開催日予定
10月13日14日15日16日23日(各回 定員6名)
11月12日13日14日17日18日19日20日
12月7日8日9日10日11日
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