最近、私が嵌っているほうれん草のオムレツ♪
糖質もとても少なくてボリュームも有るので、毎朝、このオムレツにしています^^
卵もほうれん草もチーズも糖質は極めて少なく、朝食にはもってこい!!
糖質OFFベーグルと一緒に頂いていますヾ(@^(∞)^@)ノ
*ほうれん草のオムレツ*
<材料>
*たまご 2個
*牛乳 大さじ2(あれば生クリームでするとふんわり)
*塩コショウ 少々
チーズ 一掴み
ほうれん草 1把
プチトマト 2個
オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
1.ほうれん草は3cm長さに切り、オリーブオイル小さじ1をひいたフライパンで炒め塩コショウをふりお皿にとる
2.フライパンを綺麗にしてオリーブオイル小さじ1をひき、*印を混ぜあわせ、卵を流し大きく一混ぜする
3.1のほうれん草をのせチーズをのせて蓋をして弱火で3分程焼く
4.チーズが溶けたらお皿に取りだす
昨日は長野まで出かけて野菜や市田柿
を買ったり、ふきのとうを採ったり、ほうれん草を収穫したり、楽しい一日でした!
こちらのほうれん草もそこで頂いたもの、とっても甘くて美味しかった~♪
一緒に行った友達のお決まりコースで、お買い物をして、ランチは手打ちそば、そしてその後
ほうれん草を収穫させてもらい、蕗のとうを採りに
こんな風に草の中から顔を出していて見つけるのが楽しいヘ(゚∀゚*)ノ
ほうれん草も収穫!
甘くてとても美味しいほうれん草でした~♪
5月は山菜、6月ははちみつ、11月は松茸に蒟蒻つくり体験をさせて頂く約束をして帰りました^^
本当に面白いお友達ばかりで一日があっという間でした(笑)
なんと帰りは名東区の「味仙」に寄り、30年前によく来たのよね・・・・と
若い頃の思い出と一緒に、若かりし頃を思い出した一日でした!
久しぶりに青い空の下で、とても癒されました!
楽しいワンデートリップありがとうね^^
また、つれて行ってね!!
犬山のお料理教室「stillkitchen」のご案内
3月からStillkitchen参加お申込みはクスパのサイトから各自でお願いします。
新規の方も毎月参加の方もクスパのサイトからお申込みくださいm(_ _ )m
わからない方は下記のアドレスにメール頂けましたら、ご案内します。
2.必要事項入力 登録
3.確認メールが届いたら登録完了
5.確定メールが届いて完了
体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
愛知県犬山市で料理教室を開催しています!
stillkitchenです
*3月おもてなしクラス*
3月12日
3月18日
*3月初めてのお料理クラス*
3月13日 10時30分~
3月19日 10時30分~
3月20日 10時30分~
3月23日 10時30分~
stillkitchen体験会を開催します、参加ご希望の方は下記のクスパのサイトから
お申し込くださいね!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。