梅雨明けと聞いたのに雨の今日・・・
雨が降るほどブルーベリーが大きくなるので嬉しいのですが、雨で甘さも落ちてしまうような気がして
(そんな事ないですか???)
早く晴れないかな~♪
最近、毎食酢タマネギを食べておりますが・・・
中でも酢タマネギだから美味しくなるレシピも沢山ありまして、写真上の「鯵の南蛮漬け」もその一つ
酢タマネギで作るととっても美味しいですよ^^
Stillkitchenでも今月は何度も作っているのに、綺麗な鯵を見つけるとついつい食べたくなってしまいます。
この南蛮漬け本当に美味しいので是非、作ってみてくださいね!!!
13cm位の小鯵ですが、骨まで軟らかくて食べられます^^
ポイントは「Still たれ」と「酢タマネギ」です!
作り方はこちら に掲載しています^^
材料のタマネギを「酢タマネギ」にするだけで美味しさ倍増です。
青魚は血液サラサラ効果抜群なので、是非「酢タマネギ」と一緒に試してみてね!
今日はブルーベリーソースも作ったので、またご紹介しますね!
私は甘さ控えめでお気に入りなのですが、家族には「もう少し甘くしてくれ~」と言われて
もう一度調整してレシピ載せますね~
ヨーグルトに添えるにはちょっと酸っぱかったかな???
犬山市お料理教室
StillKitchen 7月のお料理教室 のご案内・・・
Stillkitchenは犬山市の自宅教室にて開催しています
初めての方もお気軽にメールにてお申込みくださいね!
7月24日「おもてなしクラス」 あと2席
25日26日「はじめてクラス」 あと2席
空いていますのでどうぞ~お待ちしています^^
簡単&美味しいスピードクッキング
7月8日 15時~16時30分 ¥3000(単発 1回)
「はじめてのお料理クラス」
夏に食べたい基本の和食 ¥4200(チケット購入時 1回)
7月15日 10時30分~13時30分 残席3
7月19日 10時30分~13時30分 満席
7月25日 10時30分~13時30分 残席2
7月25日 10時30分~13時30分 残席2
7月26日 10時30分~13時30分 残席2
「おもてなし」
夏のバランスメニューで ¥5200(チケット購入時 1回)
7月17日 10時30分~14時 募集中 残席2
7月18日 10時30分~14時 募集中 満席
7月21日 10時30分~14時 募集中 残席2
7月24日 10時30分~14時 募集中 残席2
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
ビストロキャンペーン皆さんも応募してみてくださいね^^