梅雨明けと聞いたのに雨の今日・・・

雨が降るほどブルーベリーが大きくなるので嬉しいのですが、雨で甘さも落ちてしまうような気がして

(そんな事ないですか???)

早く晴れないかな~♪


最近、毎食酢タマネギを食べておりますが・・・

中でも酢タマネギだから美味しくなるレシピも沢山ありまして、写真上の「鯵の南蛮漬け」もその一つ

酢タマネギで作るととっても美味しいですよ^^


Stillkitchenでも今月は何度も作っているのに、綺麗な鯵を見つけるとついつい食べたくなってしまいます。

この南蛮漬け本当に美味しいので是非、作ってみてくださいね!!!

13cm位の小鯵ですが、骨まで軟らかくて食べられます^^

ポイントは「Still たれ」と「酢タマネギ」です!

作り方はこちら に掲載しています^^

材料のタマネギを「酢タマネギ」にするだけで美味しさ倍増です。


青魚は血液サラサラ効果抜群なので、是非「酢タマネギ」と一緒に試してみてね!







今日はブルーベリーソースも作ったので、またご紹介しますね!

私は甘さ控えめでお気に入りなのですが、家族には「もう少し甘くしてくれ~」と言われて

もう一度調整してレシピ載せますね~


ヨーグルトに添えるにはちょっと酸っぱかったかな???



犬山市お料理教室

StillKitchen 7月のお料理教室 のご案内・・・


Stillkitchenは犬山市の自宅教室にて開催しています

初めての方もお気軽にメールにてお申込みくださいね!


              


7月24日「おもてなしクラス」 あと2席


25日26日「はじめてクラス」 あと2席


空いていますのでどうぞ~お待ちしています^^





 簡単&美味しいスピードクッキング

7月8日 15時~16時30分 ¥3000(単発 1回)

「はじめてのお料理クラス」

夏に食べたい基本の和食 ¥4200(チケット購入時 1回)

7月15日 10時30分~13時30分 残席3

7月19日 10時30分~13時30分 満席

7月25日 10時30分~13時30分 残席2

7月25日 10時30分~13時30分 残席2

7月26日 10時30分~13時30分 残席2

おもてなし」

夏のバランスメニューで ¥5200(チケット購入時 1回)

7月17日 10時30分~14時 募集中 残席2

7月18日 10時30分~14時 募集中 満席

7月21日 10時30分~14時 募集中 残席2

7月24日 10時30分~14時 募集中 残席2
 


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。






ビストロキャンペーン皆さんも応募してみてくださいね^^


「ビストロをもっと便利に使いこなそう!!」


キャンペーンのお知らせです!



ビストロをもっと便利に使いこなそう!がコンセプトの「キッッチンポケット」とコラボ企画を実施中です。