何だか今日は一日雨でしたね~
雨も風も関係なく・・・
作っては撮り、作っては撮りの撮影日
レシピかきながら試作しながら、お腹が空いているのか満腹なのか自分でも良くわからないくらい
味見もしましたわ
まだ外は寒いけれど、最近のトマト甘くて美味しいですね^^
沢山あったので、マリネにしました!
そのまま食べても美味しいプチトマト
マリネにしたらどんどん手がのびます!
こちらは人気のイチゴのゼリー♪
フルーツパーラーのようにプリンとしてキュートなお味^^
春ですね~
最近イチゴがめっちゃあまくて美味しい^^
イチゴ祭りせねば!!
是非、皆さんもお試しくださいね~♪
*とっておきのイチゴのジュレ*
<材料>10個分
いちご 1パック
グラニュー糖 大さじ1
水 1100ml
グラニュー糖 120g
リキュール 大さじ1
レモン汁 大さじ1
寒天クック 1袋
<作り方>
1.イチゴは洗ってへたを取りタテに4つに切りグラニュー糖大さじ1を振りかけてタッパーにいれてシールをする。5分置く
2.イチゴを透明の容器にタテに張り付けるようにぎっしりと並べる(この時残ったシロップは後で使います)
3.鍋に水、グラニュー糖を、寒天クック4gを入れて良く混ぜ火にかけます、沸騰したら弱火にして1~2分。
4.2の鍋を水につけて粗熱を取り、レモン汁とリキュールを加えます。イチゴから出た果汁シロップも必ず入れます。
5.イチゴの入った容器にそっと流しいれて冷蔵庫で冷やします。
★フルーツはイチゴのほかにはキーウィ・パイナップル・マンゴー・リンゴ・オレンジ・マスカット・巨峰と色々楽しめます。リキュールはフルーツによって変えるのもいいと思います。
3月のお料理教室始まります^^残席わずかとなっています、お早目にお申込みくださいね!
3月のStillKitchen開催予定です
はじめてのお料理クラス
★中華料理
3月8日 10時30分~13時30分(満席)
3月9日 10時30分~13時30分(満席)
3月19日 10時30分~13時30分(残席2)
3月23日 10時30分~13時30分(残席4)←キャンセルが出ました~♪
おもてなしクラス
¥5000(1回)中華料理
3月15日 10時30分~14時(残席2)
3月18日 10時30分~14時(満席)
3月26日 10時30分~14時(残席2)
ケーキクラス アイシングクッキーと焼き菓子¥5000(1回)
3月14日 10時~13時 (残席1)
3月16日 10時~13時 (残席1)
持ち物 エプロン・手拭・筆記具・カメラ等
*クッキーを持ち帰るタッパーをお持ちください。蓋が出来て浅い物がいいです。
6cmくらいの直径のクッキーが5~6枚入る物
★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!
はじめての方も多いので気軽に、お問い合わせくださいね・・・
詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
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