何だか今日は一日雨でしたね~

雨も風も関係なく・・・


作っては撮り、作っては撮りの撮影日カメラ

レシピかきながら試作しながら、お腹が空いているのか満腹なのか自分でも良くわからないくらい

味見もしましたわあせる


まだ外は寒いけれど、最近のトマト甘くて美味しいですね^^

沢山あったので、マリネにしました!


そのまま食べても美味しいプチトマトトマト

マリネにしたらどんどん手がのびます!




こちらは人気のイチゴのゼリー♪

フルーツパーラーのようにプリンとしてキュートなお味^^


春ですね~

最近イチゴがめっちゃあまくて美味しい^^

イチゴ祭りせねば!!




是非、皆さんもお試しくださいね~♪



*とっておきのイチゴのジュレ*

<材料>10個分

いちご      1パック

グラニュー糖  大さじ1


水         1100ml

グラニュー糖  120g

リキュール    大さじ1

レモン汁     大さじ1

寒天クック    1袋


<作り方> 

1.イチゴは洗ってへたを取りタテに4つに切りグラニュー糖大さじ1を振りかけてタッパーにいれてシールをする。5分置く

2.イチゴを透明の容器にタテに張り付けるようにぎっしりと並べる(この時残ったシロップは後で使います)

3.鍋に水、グラニュー糖を、寒天クック4gを入れて良く混ぜ火にかけます、沸騰したら弱火にして1~2分。

4.2の鍋を水につけて粗熱を取り、レモン汁とリキュールを加えます。イチゴから出た果汁シロップも必ず入れます。 

5.イチゴの入った容器にそっと流しいれて冷蔵庫で冷やします。

★フルーツはイチゴのほかにはキーウィ・パイナップル・マンゴー・リンゴ・オレンジ・マスカット・巨峰と色々楽しめます。リキュールはフルーツによって変えるのもいいと思います。




3月のお料理教室始まります^^残席わずかとなっています、お早目にお申込みくださいね!


3月のStillKitchen開催予定です

さくらんぼはじめてのお料理クラスさくらんぼ

★中華料理

3月8日  10時30分~13時30分(満席

3月9日  10時30分~13時30分(満席)

3月19日 10時30分~13時30分(残席2)

3月23日 10時30分~13時30分(残席4)←キャンセルが出ました~♪


いちごおもてなしクラス いちご

¥5000(1回)中華料理

3月15日 10時30分~14時(残席2)

3月18日 10時30分~14時(満席)

3月26日 10時30分~14時(残席2)


ドキドキケーキクラス アイシングクッキーと焼き菓子ドキドキ¥5000(1回)

3月14日 10時~13時 (残席1)

3月16日 10時~13時 (残席1)

持ち物 エプロン・手拭・筆記具・カメラ等 


*クッキーを持ち帰るタッパーをお持ちください。蓋が出来て浅い物がいいです。

6cmくらいの直径のクッキーが5~6枚入る物


★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!


手紙still_kitchen@yahoo.co.jp



はじめての方も多いので気軽に、お問い合わせくださいね・・・


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








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