今日はお料理教室も終わり一段落・・・・♪

次の準備と週末の東京イベントの支度もしないとね^^


久しぶりの東京なので、ドキドキラブラブ

緊張しちゃうわ~


今月は椎茸の肉詰めに嵌って、教室でも何度も作りましたが・・・

美味しい^^

当然、お弁当にも入れてます^^

コロンとした感じがおさまりが良くて好きだな~




そして・・・

もう一つ嵌っているのがこちらのリゾット♪

温かくてすぐに出来て美味しいです^^


今日はブロッコリーと芽キャベツのリゾットです!


*芽キャベツとブロッコリーのリゾット*

<材料>1人分

米       1/2カップ

水       1カップ

バター     10g

牛乳      1カップ

チーズ     30g

コンソメ顆粒 小さじ1

ブラックペッパー  少々

ブロッコリー    2個

芽キャベツ     4個


<作り方>

1.米は洗わないでそのままバターでいためる

2.水とコンソメ、芽キャベツ、ブロコリーを加えて混ぜる

3.水分が少なくなったら牛乳を加えて好みの固さに仕上げチーズを加えます。

4.ブラックペッパーを振ってどうぞ




今月も楽しいStillKitchenお越しくださりありがとうございました^^

3月はひな祭り女子会もあり・・・楽しみ満載です!

3月1日ほぼ満席ですが・・・ありがとうございます^^

後お一人、お二人は入れますので、お早目にどうぞ~♪


あっちもこっちも献立を考えるのに忙しい毎日です^^


初めてのお料理クラスは中華にしようと思っています。

中華飯とスープとサラダかな?

どうぞお楽しみに^^


おもてなしクラスは・・・

う~ん!

3月 中華料理にします^^どうぞお楽しみに!

(リクエストがあれば~♪ 中華まんもしますね) 

4月 お花見弁当



3月のStillKitchen開催予定です

さくらんぼはじめてのお料理クラスさくらんぼ

★中華料理

3月8日  10時30分~13時30分(残席1

3月9日  10時30分~13時30分(満席)

3月19日 10時30分~13時30分(残席3)

3月23日 10時30分~13時30分(残席3)


いちごおもてなしクラス いちご

¥5000(1回)中華料理

3月15日 10時30分~14時(残席3)

3月18日 10時30分~14時(満席)

3月26日 10時30分~14時(残席3)


ドキドキケーキクラス アイシングクッキードキドキ¥5000(1回)

3月14日 10時~13時 (残席2)

3月16日 10時~13時 (残席2)

持ち物 エプロン・手拭・筆記具・カメラ等 



★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!


手紙still_kitchen@yahoo.co.jp



はじめての方も多いので気軽に、お問い合わせくださいね・・・


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








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