*お知らせ*


5月25日(土曜日)おもてなしクラス 10時~

5月25日(土曜日)初めてのお料理クラス 14時~

5月26日(日曜日)パンクラス 10時~


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今日は久々に酢豚を作りましたよ~

酢豚って作ると思うと、あれこれ入れて・・・野菜も色々入れて・・・と

ちょっと気合が入りますが・・・


何の、なんの!

stillたれで作るとめっちゃ簡単なんだよね^^

改めて気が付きました~(笑)


調味料はたったの二つ「stillたれ」と「黒酢」

たったこれだけなのにとっても美味しかったです♪


そっれでは作り方です!


*秘伝のたれで酢豚*

<材料>

豚肉  300g

人参  1本

ピーマン 2個

赤ピーマン1個

アスパラ 5本

玉ねぎ  1/2個

カシューナッツ 適量

stillたれ     大さじ2

黒酢       大さじ1


<作り方>

1.野菜は乱切りにする

2.豚肉は酒としょう油をもみこんでおく

3.サラダ油を熱して野菜とカシューナッツを素揚げしバットにとりだしておく

4.豚肉に片栗粉をまぶして揚げておく

5.フライパンにstillたれと黒酢を加え肉と野菜を戻しいれたら全体に絡まるまで混ぜます。

6.最後にカシューナッツを加えます。



素揚げしてたれで絡めるだけなので、めちゃ楽らくで酢豚の完成!

これはいいかも!!久々に作ったら余りのお簡単さに感動しちゃったわ~


みなさんも是非お試しくださいね~








さて、6月の募集もはじまります!

stillkitchenは犬山市にある自宅お料理教室です。

どなたでも参加して頂けます、お気軽にお問い合わせくださいね!


来月は大豆料理にしようと思っています。

どうぞお楽しみに!!!



6月のstillkitchen募集始めます

クスパのサイト でもご確認いただけます


*初めてのお料理クラス*

¥4000×6回

5月25日 3名募集 春巻き他

5月29日 3名募集 春巻き他

6月15日 2名募集 

6月16日 2名募集

6月26日 3名募集

★体験募集中


*おもてなしクラス*

大豆料理  1回¥5000

6月17日  募集中

6月18日  募集中

6月19日  募集中

6月23日  募集中

ラブレターstill_kitchen@yahoo.co.jp


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