4月21日(日曜日)8時25分頃stillkitchenのお申込みを頂きました、長谷川様
メールのお返事が出来ないようです。
アドレス&電話番号をもう一度記載の上、こちらまでメールお願いします。
今日はまたまたひんやりとした朝で、なかなか体が動かなかった私ですが・・・
平日は子供たちにゆっくり朝ごはんを作る事が出来ないのですが・・・
休みの日はゆっくりできると・・・いいですね~
(なかなか休みが無いのが辛いですが・・・毎朝早いです)
昨日は子供を送り出してから、フルーツいっぱいのフレンチトーストを作ってみました^^
最近、パンケーキがブームでパンケーキの上に果物や野菜、魚、お肉と色々トッピングされたものを雑誌などで見ましたが・・・
お肉や魚はパンケーキと一緒と言うのは抵抗があるんですが・・・
これなら本当に美味しくてちょっとハマってしまいました^^
フレンチトーストにブルーアガベ でマリネした柑橘系フルーツをのせてみました
今までフレンチトーストはシナモンに限ると思っていましたが、この組み合わせ嵌りますよ~
甘いフレンチトーストにアガベでマリネした、程よい甘さのフルーツが何とも美味しいです♪
酸味と甘さが、朝からHappyにしてくれますよ^^
作り方はとっても簡単!
フルーツを外の皮を包丁で厚めに剝き、果肉を取り出します。
クリアメイトに入れてブルーアガベを少々加えるだけ・・・◎
これをフレンチトーストの上にのせて頂きますよ~
酸味と甘みがぎゅーっと一緒になり、とてもおいしいです!
*フレンチトースト*
卵 1個
砂糖 大さじ1
食パン 4枚切り 1枚
グレープフルーツ・オレンジ等の柑橘系 1個~2個
<作り方>
1.卵と砂糖をホイッパーで良く混ぜます。
2.耳を落とし、三枚に切った食パン全体につけて、温めたフライパンにサラダ油を小さじ2加えたらパンを焼きます。(パンにつけたらすぐに焼きます)
3.中火で全体にこんがりしたらひっくり返し4面を焼きます。
4.お皿に盛り、フルーツをのせて頂きます。
Tuppeware製品を使ったレシピです
紅茶と併せると幸せ感倍増です!
ブルーアガベは砂糖の1.3倍の甘さなので、少量でとても美味しいマリネになります。
健康に気を使っていかなくてはいけない年頃・・・
体に優しく、とても美味しいアガベはレモンジュースやデザート作りにもピッタリです。
いつも読んでくださりありがとうございます。
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
ベスト10にはいれますように応援お願いしますね・・・私もモリモリ頑張るわ