今日はサントリーブランデーV.Oを使ったフルーツブランデーをご紹介しますね!
今まで果実酒は色々作ったことがあったのですが、ブランデーは初めてで・・・
早速試してみました!
何でも好きな果物とブランデーを一日漬けるだけで出来上がりと言うのもうれしい♪
*フルーツブランデー*
<材料>
レモン 3個
ブランデー 200ml(瓶に入れた果物がかぶるくらい)
1.レモンの皮を剝いて、皮と実と両方入れます。
一晩置いてみました^^
ブランデーの香りに柑橘レモンがほんのりといい香りです♪
パウンドケーキやお菓子作りにもすごく使えそう^^
もう一つはミックスドライフルーツとブランデーを楽しんでおります。
お菓子つくりやパン作りにとっても役立ちそうです♪
明日はシュトーレンを焼いてみます^^
ちょっと気が早いですね???(笑)
ここをクリックして応援してくださいね!
↓
良かったらご覧くださいね^^
自家製フルーツブランデーの料理レシピ