先週は与那国島と石垣島に出張
なかなか更新出来なかった(´・ω・`)
帰ってきちゃったけど、島名産で食べたものだけは連投~
続いては石垣島の石垣牛
宿泊したホテル近くの、創作島料理「水車小屋」さん
石垣牛のお刺身
今回出張のメンバーは、北海道からきた1人を筆頭に東京から2人、もちろん元神戸在住のステファンもいる
それぞれが○○牛に対しては少なからずうるさいメンツ
特にステファンは、神戸牛は石垣島生まれが多いと聞いたことがあるから、人一倍敏感( ̄ー+ ̄)フッ
この面々に合った味を探すべく、ホテルで調査
「石垣牛の美味しいお店ありますか?」
「ほとんどのお店にあるから、どこでも美味しいよ」
………そういうことじゃなくて(--;)
ステ一行、目標見失い暑い中さまよい歩くことに…
特に北海道からきた1名
家に電話したら今12度だってさ(´・ω・`)
切なそうな一言
今歩いているところは40度超えている
まさに3倍以上の温度差を乗り越えながらの出張
早く建物に入れてオリオンビール飲ませてあげないと干からびるかも(;¬_¬)ジー
だらだらと歩いていると…
あった!!
「石垣牛」と書いたのぼりヾ(^▽^)ノ
とにかく入ろう(^▽^;)
創作島料理「水車小屋」さんに入り第一声
とにかくオリオンビール!
それを言うなら「とりあえず」だろ!ヽ(^^)
と突っ込もうとしたが顔を見てやめた(^▽^;)
既に目が座っていた
そんなこんなでたどり着いた水車小屋さんで石垣牛刺を食べた
正気に戻った4人の前に出てきた牛刺は最高の艶を持った逸品
まわりにある薬味たちの種類に圧倒(@_@)
わさび、カボス、ニンニク、生姜、岩塩、紅葉卸、それにお醤油とポン酢とクース(島唐辛子を泡盛で漬け込んだ液体)
お肉に自信がある証拠だ!
お肉は美味しいから、好きな味付けで食べてねと言わんばかりの種類(*^.^*)
舌鼓たくさんたたいた
美味しかったよ~ヾ(^▽^)ノ