すっかりUPに時差が。。。お礼も遅くなりスミマセン
ここ数日はとっても暖かいですが、先日のお料理教室
の日はとっても寒く・・・。
でも、冬にぴったりなメニューでした。
『チーズフォンデュ』、『バーニャカウダ』(アンチョビと
にんにくのディップ?)、デザートに『チョコフォンデュ』
そしてお料理教室の先生のお知り合いの方から、お土産として
たくさん生わかめ図々しく頂いてきました。
とっても新鮮な旬のお味をありがとうございました
色々なお野菜に、濃厚なチーズも合うけど、このニンニク風味
普通の日だったのですけど、なんだかオーストラリア産の
『カラカラワン(金箔入り)』まで頂いてしまって、まるで
パーティみたいでした。
みんなで囲んで食べると更に美味しい、旬の生わかめを今度は
しゃぶしゃぶ、濃厚な緑から、鮮やかな緑に変わる瞬間はマジック
みたいこれをポン酢でさっぱりと頂きました。
とっても美味しかったです!
チョコフォンデュでフルーツもたっぷり。さすがにお腹いっぱい、
癒されました
この日は薬を飲んでいたので何もかもボーーっと・・・。
すっかり皆さんに作って頂いてお世話になりました
楽しいひとときでした。またお会いしたらよろしくおねがいします。
ふーみん先生、いつもながらありがとうございます
さてさて、全然話変わりますが・・・。
今週で、しばらくレッスン4月頭までお休み頂きます
また月末近くに4月の予定を告知いたしますのでよろしくお願い
いたします