先日のセミナーの様子⭐︎2 | STANDARD COFFEE LAB. <スタンダード・コーヒー・ラボ>

STANDARD COFFEE LAB. <スタンダード・コーヒー・ラボ>

札幌市南区藤野にある自家焙煎コーヒー店。お店では自家製ピザや自家製ワッフル&美味しいコーヒをご用意しております。
コーヒー豆のインターネット販売もこちらからどうぞ。


前回の続きです!!!!

セミナー当日の様子をアップしますねウインク

{4A9B6F0B-3325-4952-9D8C-8DCB78C08D1A}

まずは岩瀬バリスタのウェルカムドリンクから始まりました。

{150DC630-FE99-4B4E-81E7-BE9B52D73557}

{12ADE8E4-DA98-4988-AF97-33492F9F2FC0}

そして、日本チャンピオンや世界チャンピオンを何度も排出されてきた最高のトレーナー、坂本トレーナーのお話。
{191172AA-E4B1-4C24-8AFF-2D064824A338}

{F98672E4-DEEE-4B82-AEB2-395322C09FCC}

坂本トレーナーが説明しながら、実際に岩瀬バリスタが何種類ものエスプレッソを抽出。全員が飲むことが出来ました。
{FC24E415-CA66-45F9-9CA9-C9B04BCADD57}

{94C2EA7A-6865-4BB5-8B19-2982789E5EE8}

次にこのお二人が講師、最高のコーヒー豆をご用意して頂きました。サザコーヒーの鈴木さんと小泉さん。
{3D21A7E4-FB18-4E18-A58B-D72CF60A0562}

{2CA566BA-3267-47BF-8820-772748200971}

すごすぎる豆たちをカッピング。
{76E3A36B-03F8-4245-A3C6-0201FC56859A}

{85C53669-9CE0-413E-85BF-F8FE0BBB9C52}

午後は岩瀬バリスタが講師になりJBCについてなどお話していただき、トーエイ工業の田島さんにはマシンの説明をして頂けました。

{797E2DC5-FC7A-4973-93E6-A1ABE058290D}

発起人であるマスター。
{4998190C-751E-4DFC-91CC-69800CF64577}

場所を提供して頂きました。LIN COFFEEオーナーの林 毅銘さん。

{A216D5BB-8EF0-413B-BCFD-29893C39FCBD}

素晴らしいセミナーになりましたアップアップ