ラテアート
たまには下のほうに
ちびリーフと思ったのですが・・・失敗
まん中の下にも、ちびリーフしたかったけどな~
ちびリーフを上のほうに描くよりも
下のほうに描くほうが
どうしても高い位置からミルクを注がないと
いけないので牛乳を浮かせるのが困難
あと最近よく思うのは
ラテアートするときの精神状態
間違いなく 集中力が必要になってくるのは
スチームの時と 注ぐ時
この時に集中力がそがれていたら
絶対いいものは出来ないです そして
緊張も集中力がそがれる原因の一つだし
とくに私が、これから克服していかなければ
ならないハードル もちろん練習してレベルを
上げれば、人前や大会などで実力は発揮しやすいとは
思いますが、実力があるにもかかわらず
本番には緊張で
50%も実力が発揮できない、なんて人もいると思います
だから、とくにまだまだ未熟な私は、緊張しても
常に100%の力を発揮できるように
もっと見られる事になれなくては なので
明日からもっと私を見て下さい
お願いします
もっとメンタルを鍛えなくては
毎日課題だらけだ
ご来店お待ちしております -MASTER -
('-^*)/
スタンダードカフェ
「当店では生豆をお米のように大切に
手間と時間をかけ洗っております。
洗うことにより、味に雑味がなくなり、
マイルドで冷めても美味しいコーヒーを
味わうことができます」
【住所】 札幌市南区藤野3条6丁目7-1
230号線を定山渓方面に向かい
藤野生協さんをすぎたら すぐ
ツルハさんと北洋銀行の間です。
【電話】 011-593-2260
【open】 10:00~18:00
【ランチ】 11:00~15:00
(平日の月曜~土曜日)
【週末限定ディナー】 18:00~21:00
(金曜、土曜日のみ、ラストオーダー20:30)
【定休日】 日曜祝日