3/1 オープンの「利尻らーめん味楽」の試食会は外れちゃったんだけど、今回 3/16オープンの「YUJI RAMEN」は見事 当たった~
ラー博は、すっかり抽選になっちゃったみたいね
ここ数年 逆輸入ラーメンに凝ってるのかな???
お店は 「名島亭」 跡
詳細は、試食会に来た 先人の方々のブログをご覧いただくとして・・・
なんとなく「魚」って見ると ほっとする日本人(笑)そして 「マグロ」と 聞くと笑顔になる日本人
3種類食べられるそうで、ちょうど3人揃って ラッキー
く、暗い・・・
どうしても 暗い・・・ へっ デフォの ツナコツラーメンって ¥900もすんのぉ
かなり驚きだけど、お値段以上を期待して ←無料のくせに
カウンターの仕切りは 大理石の壁で、調理場は見えないの・・・
魚嫌いの人は始めから入らないと思うけど お店に入った途端 魚の匂いィ
骨も炊いてるからだと思うけど ツ~ナの匂い充満中
まずは デフォメヌーの ツナコツラーメン
ちょい アップ
スープは 鮪白湯 っていう? ツナ白湯かな・・・
アニマルオフ は体によさげだけど、コレは何とも微妙~嫌いではないけど すっごく好きな人もいなさそうな
具は ハラモという部位のチャーシュー、太めの白髪ネギ、刻み海苔
アメリカの人って 「板海苔」苦手な人が結構いるから 刻み海苔なのかな
中細のストレート麺は アメリカと同じではないんだろうけど 急がないとね・・・
最後の方でスープが、柚子胡椒の香りとピリっと締まった味になり これは卓上に置いて
各自 好きなタイミングで入れさせた方がいいのでは と思っちゃった~
そして コレが「季節野菜と麦味噌まぜめん」 ¥980
フィトチーネ風の平打ち中太のちぢれ麺に しっかり味付けしたカポナータ風の野菜
これこそ 非動物系 (笑)
麦味噌が多いのか 他の調味料のせいか私には ショッパーだった
ラストは 「自家製ベーコン&エッグまぜめん」¥980
カルボナーラに花がつお 和&伊 みたいな~
卵は ポーチドエッグじゃなくて温玉・・・あとはフライドガーリック
麺は まぜめんと一緒
こちらは わりと味がまろやかで カルボナーラのように BPが効いてないので ややパンチに欠けるけど、コレが1番ニューヨーカーが好きなんじゃないかしらね~
全体的には美味しかったけど、お値段がいいのが ちょっとひっかかるかなσ(^_^;)
ただで食べておいて エラそうにすみません。ご馳走さまでした~
ラー博からお土産~
1年間 入場無料~ありがたいです またお邪魔します