昼間に行くことは 滅多にない「麺や でこ」へ
今月は娘のワンコを預かってるので、なかなか出られなくって(´_`。)
今季の 味噌そばが始まってたのを数日間 気づかず・・・
やっと行くも 外並び・・・と目の前の🅿が満車で諦め・・・ やっとリベンジ
基本 休みの日でも食事メインの時は 昼飲みしないので 早速
今季は やたらに味噌が出るそうで 日夜 仕込んでいるそうだ
お心遣いに感謝して、いっただきま~す
おー 明らかに 去年より美味しくなってる~
八丁味噌の味わいと、鼻から抜ける貝の香り
味噌の風味も濃くなって コレは美味しい~
神奈川チームの味噌 「秋もと」「大公」「てち」も いただいたけど、みんな違う主張をしていて、それぞれ美味しいから 面白いね
食べる手は 楽でいいよぅ~
そしてさ、 味噌ならメンマは コレだと思うのよ・・・ってか自分の好み
味噌に入ってる 卵って 旨っ
そして 今季から味噌は15番の手もみ麺にしたそうだ (塩と醤油の麺も替えたってよ)
これも 大賛成~
やっぱ 味噌にはこういう麺がいいと思う ってまたまた自分の好みだけどね・・・
味噌の麺って、こういう噛み応えのある麺が好きだな~
そして 手作りの辛み玉もいただいたので、少しずつスープに溶かして~
うわぁ~コレも美味だ
ぼぶさん 推奨の カレー粉も・・・(まぜそば用なんだけどね)
コレも もちろん、合わないわけがないよ 味噌にカレーなンてサイコー
同行者に少し ご飯を分けてもらってさ
ちょいと やってみた~ まぢ旨じゃん(笑)
これは去年から考えると 味噌の売り上げが グ~ンと上がるんじゃないだろうか・・・
美味しかった~ご馳走さまでした~
って 私の丼ぶりじゃないけど、次回は 完飲目指してみるぞ
3月くらいまで やるそうだから そそった方はぜひ~
私も 冬の間は コレだな