新玉ねぎの醤油漬け | しょうーYANのブログ

しょうーYANのブログ

ブログの説明を入力します。

新玉ねぎの醤油漬け仕込み中です。
常備菜にいいよ♪
ご飯に乗っけてもパンでもオッケーニコニコ合格
ラーメンやうどんなど麺類のトッピングにも出来るし、チャーハンや親子丼的な丼の具にも使える優れものなのよ。
新玉ねぎの美味しい季節にたっぷり食べてまーす。


レシピ~♪
新玉ねぎ 5~6こ
塩 小さじ 1/3
三温糖 大さじ4
醤油 100cc
酒 50cc
酢 50cc

調味料の中にくし切りした玉ねぎを
どんどん入れて火にかける。

沸騰したら蓋をして火を止めて10分放置

保存容器に入れる。完全にさめたら冷蔵庫で保存でーす。

お試し下さぁい音譜にひひチョキ




Android携帯からの投稿

「レシピブログ」ランキングに参加中!

よろしければクリックしてくださいね♪
レシピブログ ←ここです。