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スタッフブログ終了のお知らせ

日頃よりSSSをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

SSSもおかげ様で20周年目を迎えました。

これも皆様方の支えがあっての事とスタッフ一同、大変感謝いたしております。

 

昨今、情報発信・収集のツールがブログから各SNSに変移していることもあり、

2009年からはじまったこの『ストレッチクリニック』を終了する運びとなりました。

長い間ご愛読ありがとうございました。

 

今後は下記に記載してあるスタジオ毎のSNSでの情報発信がメインとなります。

これからも皆様にとって有益な情報を発信していきますので、

フォロー&友達追加を宜しくお願い致します。

 

 

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コレステロールを下げるための豆知識

こんにちは。

秋田スタジオ 菅野です。

 

 

40歳を過ぎるとコレステロールが気になっている方が

多いのではないかと思います。

 

コレステロールには

悪玉コレステロールと善玉コレステロールの

2種類あるのは知っていますか?

 

HDLコレステロール=善玉コレステロール

LDLコレステロール=悪玉コレステロール

と言います。

 

『善玉:悪玉=良いもの:悪いもの』

 

と思いがちですが、

この認識は全くの間違いです。

 

コレステロールが動脈硬化の原因になるのは紛れもない事実。

 

HDLとLDLが何をしているのかを知ることが大事です。

 

肝臓で作ったコレステロールを末梢に運んでいるのがLDL、

肝臓へ戻しているのがHDLです。

 

 

 

肝臓 →   末梢 →   肝臓

    LDL         HDL

 

 

行きがLDLで帰りはHDLといった感じ。

 

そして人の臓器の中で

最もコレステロールを必要としているのは・・・

 

脳。

 

神経細胞の膜の上の構成成分はコレステロール。

 

コレステロールは神経細胞の膜になります。

そこへLDLがコレステロールを運ぶという重要な役割があり、

 

脳へコレステロールが運ばれずに枯渇してしまうと

認知機能が低下してしまいます。

 

なので「LDLが少なければいい」というのは間違った認識です。

 

コレステロールは身体の中を回転しています。

 

行きと帰りのバランスが重要だという事です。

行きだけ多くて帰りが少ないという状態が

アテローム性動脈硬化の原因となります。

 

 

コレステロールを下げるには・・・・

 

【適度な運動をする】

HDLが少ない原因は運動不足です。

 

SSSのランニングセミナーに参加して

ランニングの習慣をつけてみてはいかがでしょうか?

 

 

【主食を玄米にする】

玄米の胚芽・表皮に含まれるγ-オリザノールという成分が

LDLコレステロールの値を下げる効果があります。

 

 

 

コレステロールを上げる食材・
下げる食材を

知っておくことも大切です。

 

【コレステロールを上げる食材】

脂身の多い肉

バター・チーズ

ポテトチップス・洋菓子

チョコレート

即席麺・カップラーメン

卵黄

 

 

【コレステロールを下げる食材】

大豆製品

青魚

野菜

果物

海藻

植物油(えごま油など)

 

大豆の中にはコレステロールに似た

大豆ステロールというのがあり、

コレステロールの吸収をブロックしてくれます。

 

コレステロールの多い食材を食べる前に

大豆や野菜・果物を食べることで

コレステロールの吸収を抑えることが出来ます。

 

海藻は腸の粘膜をコーティングして

コレステロールの吸収を阻害します。

 

青魚にはオメガ3の脂肪酸が含まれており、

LDLコレステロールの中にオメガ3が入ると

非常に健康的なLDLコレステロールになります。

 

コレステロールの数値が気になる方は

薬に頼る前に

「コレステロールが増えるものを食べ過ぎていないか?」

「コレステロールを下げてくれるものを食べているのか?」

毎日の食事を見直してみてください。

食物繊維は、大事!!

おはようございます。

札幌storeの笹木です。

 

皆さん食物繊維は、きちんと摂れていますか?

食物繊維には体に良いメリットが沢山あるので

積極的に摂った方が良い成分でもあります。

 

 

そもそも食物繊維とは?

野菜やキノコ類などに含まれていて、ヒトの消化酵素で消化されない栄養素です。

水に溶ける水溶性食物繊維と、溶けない不溶性食物繊維があります。

 

       

 

水溶性食物繊維には果物や野菜に含まれるペクチン、コンブやワカメなどの

ぬるぬるの成分のアルギン酸、キノコ類に含まれるβグルカンなどがあります。

 

 

不溶性食物繊維には、植物の細胞壁を構成している

セルロースやヘミセルロース、リグニンなどがあります。

カニやエビの殻に含まれるキチンも不溶性食物繊維に分類されます。

 

食物繊維を摂取するメリット

食物繊維には2種類あると書きましたがそれぞれ効果が違います。

 

 水溶性食物繊維

・小腸での栄養の吸収を穏やかにして、食後の血糖値の急上昇を抑える。

・コレステロールを吸着し体外に排出して、血中のコレステロール値も低下させる。

・ナトリウムを排出する効果があり、高血圧を予防ができる。

・低カロリーで肥満の予防にもなるので、糖尿病、高血圧、動脈硬化など、さまざまな生活習慣病の予防に効果がある。

 

                 

 

 不溶性食物繊維

・水分を吸収して便の容積を増やすことで大腸が刺激し、排便がスムーズにする。

・有害物質を吸着し、便と一緒に体の外に排出するので、腸をきれいにして、腸の病気を予防できる。

 

 

どちらの共通して大腸内の細菌により発酵・分解され、

ビフィズス菌などの善玉腸内細菌の餌になるため、善玉菌が増え、腸内環境が改善する。

    

食物繊維の多い食品

食物繊維は、野菜類、穀類、豆類、きのこ類、いも及びでん粉類に多く含まれています。

食物繊維は種類によって効果が違うので、不溶性・水溶性のどちらか一方だけを摂取せず

色々な食品を組み合わせて両方をバランスよく摂取することが大事です。

画像は食物繊維の多い食品の一覧です。

 

    

 

オススメは、玄米です。

食物繊維が白米の4.2倍含まれています。

玄米は主食なので比較的摂取回数が多くなるのと

食物繊維以外にも多くの栄養素が含まれているので

体にとても良い食品です。

 

    

食物繊維を意識的に摂取して腸から元気になりましょう!!

 

 

どちらが当てはまりますか。

おはようございます☀

青山スタジオの佐藤です。




普段、

携帯やPCを操作する事は多いと思いますが、

その時の姿勢を確認したことはありますか?



皆さんは操作してる時、

右と左のどちらの姿勢に

なっていますか↓↓




左側の画像の姿勢になっていませんか。


左側のような姿勢になってしまうと…


・首、肩こり

・腰痛

・食いしばり

・むくみ


などの原因となってしまいます💧



柔軟性が不十分だと正しい姿勢も

キープすることが難しくなってしまいます。


定期的のストレッチで柔軟性を向上させ、

正しい姿勢作りをしていきましょう!



SSS青山Run×stretch

東京都港区南青山2-24-5 レマン南青山1F

03-3479-0333

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https://lin.ee/TaQVR0Q




札幌store限定レッスン

こんにちは

札幌storeの植松です

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札幌storeでは毎週月曜日に札幌storeだけで受けることができるレッスンを行なっています。

 

現役モデル『瀬戸 好』が担当する
KOMIトレ
 
Kanekoストレッチのノウハウと現役モデルが実践しているトレーニングの融合!
 
破壊力抜群です!
5月も毎週月曜日開催予定ですので、是非1度受けてみて下さい!

 

 

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