本日はこちらを使用しました
アカムラサキ様
ありがとうございます
かき醤油
現品は150mlからあります
広島牡蠣のうまみエキスと醤油を合わせた
高級濃厚つゆです
かつお、こんぶなどのだしにみりんと砂糖が
加えられ、薄めてそのままうどんつゆやお吸い物、
煮物やお鍋の出汁になります
私はすき焼きうどんを作ろうと思っていたのですが
すき焼き肉を買ってきた日にカメラの調子が悪く・・・
すき焼きは作ってしまい、
今回はキムチちぢみを作りました
いつもはニラで作るのですが
たっぷりの水菜で作ってみました
まず卵を多めに溶き切った水菜とキムチ、
小麦粉、そしてかき醤油を入れます
そして揚げ物のように多めの
ごま油で揚げ焼きします
完成したら、お好みでタレにつけて食べます
私はポン酢、中華風ドレッシング、チーズをのせて再加熱、
お醤油が入って和風にも思えるので
マヨネーズとソースでお好み焼風にして食べました
どれも美味しかったです
もちろんしっかりした味が付いているので
そのままでも美味しく食べられます
水菜が苦手な方でも美味しく食べられると思います
かき醤油を使うだけで
風味がぐんとUPするのでワンランク上の料理ができます
かき醤油の白だしもよく使うので気になります
気になる方はネットでご覧下さい
読んでいただきありがとうございました
http://monipla.jp/bl_rd/iid-170128235458086f3cef807/m-4f4c716cc780c/k-1/s-0/