こんにちは
生鮭が半額になっててね♪
今日もおいしくお弁当
今日のお弁当
鮭のわさび醤油和え
玉ねぎとほうれん草の煮浸し
大根のなます
きゅうりの漬物
生鮭は柔らかくて美味しいよね♪
油で焼いた茄子は鮮やかな色できれいだし( ´艸`)
鮭と茄子のわさび醤油和え
材料(2人分)
生鮭・・・2切れ
茄子・・・1本
長ネギ・・・1/2本
小麦粉・・・適宜
醤油、みりん・・・各大さじ1と1/2
わさび・・・1cmほど
作り方
鮭は塩を振り、骨をとって、3~4等分の一口大に切り、小麦粉をふる
茄子は乱切りし、長ネギは1cmの輪切り
油を敷いたフライパンで鮭を焼く
(こんがり焼き色つくまで)
鮭を一度取り出し、同じフライパンで茄子とネギを焼く
火が通ったら調味料を入れ、鮭を戻して水分を飛ばし出来上がり
ほんとは出来立てを食べてもらいたいけど
鮭が柔らかいからお弁当でも美味しいはず(^ ^)v