おはようございます
いいお天気ですねっ
今日のお弁当
豆腐とそら豆のあんかけハンバーグ
キャベツの豆板醤炒め
ニラ卵
大根のべったら漬(スーパー)
豆腐とそら豆のハンバーグ
材料(2人分)
豚ひき肉・・・125g
豆腐・・・100g
長ネギ・・・5cmほど → みじん切り
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・ふたつまみ
片栗粉・・・小さじ1/2
そら豆・・・10粒 → ゆでておく(冷凍ならそのまま)
作り方
1、ひき肉を粘りが出るまで練る
2、1にそら豆以外の材料を全部いれ、よく混ぜる
3、皮をむいたそら豆を入れてまぜ、」好きな大きさに丸める
4、フライパンで弱めの中火で片面焼く
5、焼き色が軽く付いたらひっくり返し、蓋をして焼く
6、焼き色が付いたら蓋を外し、軽く水分を飛ばしてできあがり
ここに白菜を煮た汁に味付けし、とろみをつけてかけました
塩を多めにして何もかけないで食べても美味しいです(^∇^)
今日はこれからマタニティヨガに参加してきます(^-^)/